Wingko Babat
Resep Wingko Babat
Sekarang tak perlu pergi jauh jika ingin menikmati manis legitnya resep Wingko Babat. Dengan resep ini, Bestie bisa bikin wingko kapan aja di rumah. Cara membuat wingko mudah dan cuma pakai bahan yang sederhana aja, Bestie udah bisa sajikan jajanan tradisional khas Lamongan. Untuk mendapatkan tekstur wingko yang empuk dengan cita rasa manis yang pas dan harum, cukup menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Kandungannya sudah lengkap sehingga proses pembuatan wingko jadi lebih simpel, apalagi cara masak wingko juga yang hanya pakai teflon. Langsung aja catat resepnya dan eksekusi menu Wingko Babat ini untuk sajian teman minum teh.
Bahan
- 100 gram tepung ketan
- 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 1 butir kelapa kupas
- 1 sendok teh garam
- 150 ml air hangat
- 100 gram gula putih
Cara membuat Wingko Babat
- Campurkan tepung ketan dan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tambahkan kelapa parut, gula dan garam. Aduk rata.
- Masukkan air hangat. Aduk sampai gula larut dan uleni adonan sampai padat.
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih. Panggang di atas teflon, dibolak balik hingga matang.
- Siap disajikan.