Waffle Bayam Saus Keju
Resep Waffle Bayam Saus Keju
Mau makan waffle ala resto yang ekonomis? Bikin resep Waffle Bayam Saus Keju aja! Rasa bayam wafflenya enak banget dan renyah apalagi dinikmati dengan saus keju yang lumer, jadi makin gurih. Cara membuat waffle bayam tak pakai lama, cukup tuang adonan di cetakan waffle, tutup dan angkat. Pakai Kobe Tepung Bakwan Kress cita rasa bayam waffle jadi gurih dan lezat tanpa tambahan apa-apa lagi. Meracik saus keju juga mudah banget hanya pakai 3 bahan aja. Cocok banget dinikmati saat akhir pekan bareng keluarga atau mau seru-seruan masak bareng si kecil. Kreasi bayam dijadikan waffle ini bisa jadi inspirasi menu camilan sehat yang mantap.
Bahan Waffle Bayam
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (70gr)
- 80 ml air
- 1/2 ikat bayam (90gr)
Bahan Saus Keju
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- 100 ml susu
- 50 gram keju parut
Cara membuat Waffle Bayam Saus Keju
- Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air. Aduk rata.
- Tambahkan dengan bayam yang sudah dipotong-potong. Aduk rata.
- Ambil adonan dan tuang ke dalam cetakan waffle. Tutup dan masak.
- Angkat dan sajikan dengan saus keju.
Cara membuat Saus Keju
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan susu dan aduk rata.
- Tambahkan keju parut. Masak hingga larut dan tercampur rata.
- Aduk hingga matang dan mengental.