Udang Goreng Saus Jepang
Resep Udang Goreng Saus Jepang
Nggak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmati lezatnya menu Udang Goreng Saus Jepang. Membuatnya sendiri di rumah dengan KOBE Tepung Bumbu Putih akan terasa lebih mudah dan rasa nggak kalah enaknya. Selain rasa udang gorengnya yang enak, yang membuat menu ini makin spesial adalah rasa saus Jepangnya. Saus terbuat dari campuran berbagai bahan yang sederhana namun bisa menghasilkan cita rasa yang nikmat tiada tara. Kreasi udang ala bintang lima kini bisa tersaji hangat di meja makan Bunda untuk dinikmati bareng keluarga kapan saja.
Bahan Udang Goreng Saus Jepang
- 300 gram udang besar (dikupas)
- 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
- 500 ml minyak goreng
Bahan Saus Jepang
- 100 gram gula pasir
- 50 ml cuka Jepang
- 2 buah cabe merah besar (potong korek api)
- 2 buah cabe hijau besar (potong korek api)
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
Cara membuat Udang Goreng Saus Jepang
- Campur dan rebus bahan saus Jepang dengan api kecil sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Buang benang pada punggung udang dan cuci bersih. Celupkan ke dalam KOBE Tepung Bumbu Putih. Sisihkan.
- Panaskan minyak dan goreng udang sampai berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan Udang Goreng Saus Jepang siap disajikan.