Udang Crispy Mayo
Resep Udang Crispy Mayo
Resep Udang Crispy Mayo enak dan jadi favorit anak. Kalau biasanya Bunda suka pesan menu ini ketika ke restoran seafood, sekarang Bunda bisa bikin sendiri di rumah dengan biaya yang nggak menguras dompet. Lezatnya udang membuat salah satu jenis seafood ini disukai banyak orang. Terlebih udang mudah dikreasikan menjadi berbagai bentuk masakan. Ada udang yang digoreng, direbus, dibakar, dipanggang dan lainnya. Udang Crispy Mayo menjadi salah satu kreasi udang yang paling gampang loh! Udang yang dibalut dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy, bikin teksturnya lebih renyah dan rasanya gurih lezat! Apalagi dicocol dengan saus mayonaise dan BonCabe level 10 selagi hangat, wah rasanya makin luar biasa enaknya! Udang Crispy Mayo jadi camilan atau lauk praktis yang rasanya tak ada dua!
Bahan Udang Crispy Mayo
- 200 gram dang berukuran besar
- 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
- 3 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 150 ml air
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
- saus mayonaise secukupnya
- 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng (7,5gr)
Cara membuat Udang Crispy Mayo
- Bersihkan kulit dan kepala udang, sisakan ekornya. Belah punggung udang.
- Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
- Campur 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk rata.
- Celupkan udang ke dalamnya. Gulirkan ke di atas 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy kering sambil dicubit-cubit ringan.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Udang Crispy Mayo siap disajikan dengan cocolan saus mayonaise dan BonCabe level 10.