Udang Bakar Bumbu Rujak

Udang Bakar Bumbu Rujak

Resep Udang Bakar Bumbu Rujak

Resep Udang Bakar Bumbu Rujak salah satu kreasi udang yang rasanya lezat dan tak membosankan. Manis gurihnya daging udang yang dibumbui dengan cita rasa pedas segar sungguh menggugah selera. Cara membuat Udang Bakar Bumbu Rujak juga sangat mudah. Menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli menghasilkan rasa yang gurih istimewa. Resep udang praktis dan sederhana karena hanya dibakar di atas teflon saja. Dan untuk bumbu rujaknya juga Bestie tak perlu repot ulek cabe lagi karena bumbu dan rasa sudah lengkap di dalam BonCabe Bumbu Rujak Buah ini. Yuk buktikan
kelezatan udang bakar bumbu ini!

Nilai resep ini
(2)
1 piring sedang 30 menit

Bahan

  • 250 gram udang segar pancet
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1 sendok makan BonCabe Bumbu Rujak Buah level 10
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 3 sendok makan air
  • 3 lembar daun jeruk (iris halus)
  • tusuk sate secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Udang Bakar Bumbu Rujak

  1. Belah punggung udang dan bersihkan tengahnya. Cuci bersih.
  2. Siapkan wadah. Tuang Saus Tiram Selera, bawang putih, minyak goreng dan air. Beri sedikit perasan jeruk nipis dan BonCabe Bumbu Rujak Buah. Aduk rata dan rendam udang selama 10 menit.
  3. Tusukkan udang pada tusuk sate.
  4. Panaskan teflon dengan api sedang. Bakar udang hingga matang.
  5. Tata udang di atas piring. Taburi dengan BonCabe Bumbu Rujak Buah dan beri daun jeruk di atasnya.
  6. Siap disajikan dengan nasi hangat.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner