Ubi Goreng Lapis Kelapa

Ubi Goreng Lapis Kelapa

Resep Ubi Goreng Lapis Kelapa

Kreasi Ubi Goreng Lapis Kelapa, camilan sederhana dan mengenyangkan, yang kini bisa disulap jadi hidangan yang istimewa. Ubi memang terkenal sebagai bahan makanan yang manis, enak dan bergizi. Bisa diolah menjadi berbagai kudapan, namun lebih sering digoreng dan jadi camilan. Ubi goreng yang biasa dijajakkan di kaki lima kini tampil lebih cantik. Dengan siraman saus gula merah dan lapisan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang berpadu dengan kelapa, menghasilkan cita rasa yang sungguh nikmat. Cara membuat kreasi ubi ini sangat praktis dan mudah. Perpaduan rasa manis, gurih dan teksturnya yang renyah di luar, bikin siapapun yang mencoba pasti penasaran dengan resepnya.

Nilai resep ini
(1)
3 porsi 30 menit

Bahan

  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
  • 250 ml air
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 50 gr kelapa kering (haluskan)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 200 gr gula merah (disisir)
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ubi Goreng Lapis Kelapa

  1. Campur Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan 150 ml air, telur dan kelapa kering. Aduk rata.
  2. Celupkan ubi ke dalam adonan.
  3. Angkat dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Rebus gula merah, 100 ml air, daun pandan dan garam sampai gula larut dan kental.
  5. Tuang di atas ubi goreng. Ubi Goreng Lapis Kelapa siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning