Ubi Goreng Kismis

Ubi Goreng Kismis

Resep Ubi Goreng Kismis

Siapa yang tak akan tergoda dengan kenikmatan resep Ubi Goreng Kismis. Sajian sesederhana ubi goreng akan terasa amat spesial dengan tambahan kismis. Gorengan ubi merupakan gorengan yang banyak penggemarnya karena rasanya yang manis dan mengenyangkan. Ubi yang kaya akan betakaroten dan antioksidan ini terasa enak walau hanya dikukus atau digoreng saja. Rasa lebih enak apalagi jika dikreasikan dengan mencampurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Ubi goreng jadi renyah dan adonan sudah terasa manis tanpa harus menambahkan gula lagi. Rasa kismis yang asam segar, makin menambahkan sensasi kenikmatan dalam setiap gigitan sajian ubi ini.

Nilai resep ini
(5)
12 buah 30 menit

Bahan

  • 200 gram ubi (kupas, cuci bersih, potong dadu dan kukus setengah matang)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 30 gram kismis (rendam dengan air panas hingga mengembang)
  • minyak secukupnya (untuk menggoreng)
  • gula halus secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ubi Goreng Kismis

  1. Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, ragi dan air.
  2. Diamkan selama 20 menit sampai mengembang.
  3. Tambahkan ubi dan kismis. Aduk-aduk hingga rata.
  4. Panaskan minyak. Ambil 1 sendok makan adonan.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan Ubi Goreng Kismis dengan taburan gula halus.
 
 
Kobe Nasi Kuning