Tuna Kuning Kacang Panjang
Resep Tuna Kuning Kacang Panjang
Resep Tuna Kuning Kacang Panjang yang spesial. Hidangan ikan istimewa bumbu kuning terlezat yang dimasak dengan cara dan bahan-bahan yang sederhana. Siapa yang tak suka dengan ikan tuna, selain rasa dagingnya yang lezat, ikan tuna juga kaya gizi yang baik untuk kesehatan tubuh. Sehingga menyajikan hidangan ikan tuna sangat dianjurkan untuk meningkatkan imunitas. Cara membuat ikan Tuna Kuning Kacang Panjang yang enak dan lezat menggunakan Kobe Bumbu Kalasan dan Saus Tiram Selera. Rasa kuah kuningnya jadi lebih gurih dengan paduan bumbu dan rempah lainnya seperti kunyit, serai, daun salam dan lainnya. Wajib menjadi hidangan sehat sehari-hari.
Bahan
- 200 gram tuna fillet (potong dadu)
- 100 gram kacang panjang
- 2 lembar daun salam
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 400 ml air
- 1 batang serai
- 1 buah jeruk nipis
- gula secukupnya
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 sendok teh bubuk kunyit
- 3 sendok makan santan
Cara membuat Tuna Kuning Kacang Panjang
Step 1 Tumis bawang putih, serai, daun salam dan kunyit hingga harum. Tambahkan air dan Kobe Bumbu Kalasan. Masak hingga mendidih.
Step 2 Kecilkan api. Masak tuna dan kacang panjang. Masukkan santan. Aduk-aduk.
Step 3 Setelah matang, sajikan.