Tumis Tahu Kacang Panjang

Tumis Tahu Kacang Panjang

Resep Tumis Tahu Kacang Panjang

Resep sederhana dan murah meriah yaitu Tumis Tahu Kacang Panjang. Hidangan yang mudah dalam membuatnya dan pastinya sehat karena mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh. Bunda dapat menggunakan Saus Tiram Selera untuk memasaknya. Renyahnya kacang panjang yang berpadu dengan lembutnya tahu menghasilkan tumisan yang bercita rasa gurih dan memanjakan lidah. Hanya dengan 25 menit saja, Bunda sudah dapat menyajikan 4 porsi tumis tahu yang lezat. Sajikan Tumis Tahu Kacang Panjang dengan sepiring nasi putih hangat, pasti bikin makan nambah lagi!

Nilai resep ini
(19)
4 porsi 25 menit

Bahan

  • 2 buah tahu putih (potong dadu, goreng kering)
  • 100 gram tauge (buang ekornya)
  • 5 lonjor kacang panjang (potong 2 cm)
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 150 ml santan (100 ml air putih dan 50 ml santan)
  • 2 cabai merah keriting (iris serong)
  • 2 siung bawang putih (geprek)
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat kecil
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tumis Tahu Kacang Panjang

  1. Tumis bawang putih, cabai dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan kacang panjang masak sampai sedikit layu.
  3. Masukkan tahu, tauge dan tomat serta santan. Aduk terus hingga kuah mendidih.
  4. Tambahkan Kobe Saus Tiram Selera, aduk rata dan angkat.
  5. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning