Tumis Pare

Tumis Pare

Resep Tumis Pare

Resep Tumis Pare enak dan praktis yang wajib dicoba di rumah! Pare menjadi salah satu jenis sayuran yang terkenal dengan rasa pahitnya. Meskipun banyak yang tahu tentang kepahitannya, tapi banyak pula yang suka dengan sayuran ini. Tumis Pare menjadi menu yang paling sederhana namun menggiurkan, apalagi dipadukan dengan udang rebon. Untuk mengurangi rasa pahitnya, Bunda bisa melumurkan sedikit garam sebelum dimasak. Satu lagi rahasia nikmatnya adalah dengan pakai Saus Tiram Selera. Pahitnya pare akan kalah sama gurih lezatnya ekstrak tiram, yang bikin siapapun nggak bisa berhenti makan! Nggak percaya? Coba resep Tumis Pare yang lezat ini! Cuma butuh waktu 25 menit, Bunda bisa menghidangkan 6 porsi tumisan pare yang menggoyang lidah.

Nilai resep ini
(138)
6 porsi 25 menit

Bahan Tumis Pare

  • 2 buah pare ukuran sedang (iris tipis)
  • garam secukupnya
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 3 buah cabai merah keriting, iris
  • 2 buah cabai hijau besar, iris
  • 1 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 25 gram udang rebon
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 100 ml air
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tumis Pare

  1. Beri sedikit garam pada pare, sambil remas-remas. Biarkan sampai agak layu. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Masukkan cabai hijau, lengkuas dan daun salam.
  3. Tambahkan pare dan udang rebon. Aduk dan masak hingga matang.
  4. Tuang Saus Tiram Selera dan tambahkan air. Aduk rata. Masak hingga air asat.
  5. Sajikan Tumis Pare selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning