Tumis Daging Kalasan
Resep Tumis Daging Kalasan
Kreasi resep daging sapi tumis banyak diminati oleh keluarga Indonesia: Tumis Daging Kalasan. Rasa daging sapi yang empuk dan memiliki protein hewani, cocok disantap sebagai variasi menu harian keluarga. Tidak perlu repot menyiapkan bumbu kalasan. Cukup dengan menggunakan 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan, Tumis Daging Kalasan siap disajikan di atas meja.
Bahan
- 1 bungkus Kobe Bumbu Komplit Kalasan
- 400 gr daging sapi
- 3 siung bawang putih cincang
- 5 sendok makan minyak goreng
- 3 sendok makan oyster sauce
Cara membuat Tumis Daging Kalasan
- Rebus daging sapi sampai empuk. Angkat dan dinginkan.
- Setelah daging dingin, iris-iris. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, Kobe Bumbu Komplit Kalasan, dan oyster sauce. Masak hingga semua tercampur rata. Angkat dan sisihkan.
- Siap disajikan selagi hangat.