Tongseng Kambing

Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing Idul Adha adalah sajian menu makanan berkuah favorit saat hari raya qurban. Untuk pengemar makanan pedas, resep Tongseng Kambing ini bisa dicoba dirumah karena cara membuatnya yang praktis dan rasa kuah bumbunya yang sangat nikmat. Rasa pedas maksimal dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas yang menyatu dengan daging kambing membuat siapa saja yang mencicipinya akan ketagihan. Apalagi jika hidangkan selagi hangat dan dinikmati bersama keluarga, tentunya akan menjadi momen makan saat Idul Adha yang berkesan. Sajian kreasi daging kambing yang sempurna untuk rayakan Idul Adha bersama keluarga.

Nilai resep ini
(992)
2 porsi 45 menit

Bahan

  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 200 gr daging kambing
  • 1 siung bawang putih
  • 2 bh bawang merah
  • 2 bh tomat hijau kecil
  • 50 gr kol
  • 20 gr daun bawang
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan santan kental
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tongseng Kambing

  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng
  2. Tumis daging kambing sampai matang
  3. Masukkan bawang merah, bawang putih dan tomat
  4. Masukkan air lalu masak hingga matang
  5. Setelah daging terasa empuk, masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan santan
  6. Masukkan kol, daun bawang, dan bawang merah goreng
  7. Angkat bila sudah matang
 
 
Kobe Nasi Kuning