Tim Ayam Bawang

Tim Ayam Bawang

Resep Tim Ayam Bawang

Masih belum mendapatkan resep Tim Ayam Bawang yang pas di lidah? Bunda bisa mencoba yang satu ini. Kreasi tim ayam yang berikut sangat mudah dibuat dan hanya membutuhkan enam bahan yang tersedia di pasaran. Tapi jangan lupa ya Bunda, agar menu berkuah ini mempunyai rasa rempah yang khas, masukan lada putih saat proses memasak. Resep mudah ini tak hanya cocok disajikan sebagai menu sehari-hari. Tetapi juga terasa nikmat sebagai makanan spesial untuk menghangatkan tubuh kala musim penghujan. Bunda ingin menambah cita rasa lebih menggoda pada hidangan ini? Taburkan saja BonCabe untuk sensasi pedas yang nikmat. Yuk, Bunda simak langkah pembuatan Tim Ayam Bawang berikut ini!

Nilai resep ini
(3)
3 pcs 50 menit

Bahan

  • 3 buah paha ayam utuh (potong menjadi 2 bagian)
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • lada putih secukupnya
  • 4 bawang putih (cincang halus)
  • 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
  • 5 sendok makan minyak sayur
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tim Ayam Bawang

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Bumbui ayam dengan lada dan Saus Tiram Selera.
  3. Tim ayam dengan api sedang hingga matang.
  4. Panaskan minyak goreng dan goreng bawang putih hingga kecokelatan.
  5. Tuang ke dalam mangkuk yang berisi BonCabe, aduk rata.
  6. Sajikan tim ayam bawang putih goreng Boncabe.
 
 
Kobe Nasi Kuning