Tempe Kriuk Ceria

Tempe Kriuk Ceria

Resep Tempe Kriuk Ceria

Resep Tempe Kriuk Ceria yang mampu hadirkan keceriaan di rumah Bunda. Umumnya tempe goreng disajikan hanya memakai tepung saja, kini dengan kreasi tempe ceria yang unik dan menarik, sajian tempe dapat dikreasikan dengan menggunakan kerupuk bawang. Penasaran, Bunda? Cara membuat tempe ceria ini praktis dan menyenangkan, cukup dengan mempersiapkan adonan Kobe Tepung Tempe Kriuk dan kerupuk bawang yang dihancurkan, Bunda sudah bisa menghasilkan camilan plus lauk yang lezat yang kriuknya berkali lipat. Satu-satunya kreasi tempe yang unik dan bikin penasaran. Tampilannya yang penuh warna pastinya membuat si kecil jadi tak berhenti mencicipinya. Jika kerupuk bawang hanya ditaruh di toples sebagai pelengkap makan, kini kerupuk bawang bisa diinovasikan menjadi bahan kreasi tempe yang bikin ceria. Mau coba keceriannya, Bunda?

Nilai resep ini
(22)
3 porsi 25 menit

Bahan Tempe Kriuk Ceria

  • 50 gr kerupuk bawang (yang sudah digoreng dan dihancurkan)
  • 1/2 papan tempe (potong tipis sesuai selera)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (75 gr)
  • 130 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Ceria

  1. Campurkan air dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk hingga menjadi adonan.
  2. Ambil tempe dan celupkan ke dalam adonan.
  3. Gulirkan tempe ke wadah yang berisi kerupuk yang sudah dihancurkan.
  4. Goreng tempe hingga berwarna kuning keemasan.
  5. Angkat dan Tempe Kriuk Ceria siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning