Tempe Katsu Asam Pedas
Resep Tempe Katsu Asam Pedas
Resep Tempe Katsu Asam Pedas bisa menjadi alternatif kreasi menu tempe agar tak membosankan. Biasanya katsu berbahan daging ayam, kali ini dibuat menggunakan tempe. Walau terbuat dari tempe, tentunya rasa masakan ini tak kalah lezat, bahkan lebih sehat karena tempe mengandung tinggi protein. Cara membuat tempe katsu yang gurih dan lezat cukup mudah dengan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special dan tambahan lada putih. Tekstur tempe juga lebih renyah dengan balutan tepung roti Kobe Breadcrumbs. Untuk saus asam pedasnya menggunakan Saus Tiram Selera sehingga cita rasa yang dihasilkan lebih gurih dan sedap. Cek resep lengkapnya di bawah ini ya.
Bahan Tempe Katsu
- 1 papan tempe (rebus dan haluskan)
- 3 sendok makan santan kental
- 6 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special
- lada putih secukupnya
- garam secukupnya
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 200 gram Kobe Breadcrumbs
- minyak goreng secukupnya
Bahan Saus Asam Pedas
- 2 sendok makan margarin
- 6 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 bungkus Saus Tiram Selera
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1/2 bawang bombay (potong memanjang)
- 1 sendok makan cuka
- 200 ml air
- 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dan 3 sendok makan air (pengental)
Cara membuat Tempe Katsu
Step 1 Campurkan tempe, santan dan Kobe Tepung Serbaguna Special. Tambahkan lada dan garam. Aduk hingga rata.
Step 2 Bentuk pipih sebesar telapak tangan. Celup ke dalam kocokan telur dan baluri dengan tepung roti.
Step 3 Goreng hingga kuning kecoklatan.
Step 4 Tumis semua bahan untuk membuat saus kecuali bahan pengental. Setelah mendidih, masukkan bahan pengental. Aduk dan angkat.
Step 5 Potong-potong tempe, tuang saus asam pedas di atasnya.
Step 6 Sajikan.