Tempe Jeletot
Resep Tempe Jeletot
Tempe Jeletot, camilan yang pas banget buat Bunda pecinta tempe dan makanan pedas ekstrim. Karena rasanya yang super pedas, kreasi tempe ini sempat viral di dunia maya dan banyak penikmatnya. Bunda penasaran dengan resep tempe hits ini? Nggak perlu bingung lagi, karena cara membuat Tempe Jeletot praktis banget. Kreasi tempe ini dibalut dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk yang bikin tekstur kulit Tempe Jeletot makin gurih renyah dan kriuk. Makin mantap karena dipadukan dengan isian sambal BonCabe level 30 yang pedasnya ekstrim. Kini makan tempe tak perlu cocol sambal lagi, karena kenikmatan rasa pedas sudah bisa dirasakan dalam satu gigitan.
Bahan
- 1 buah tomat
- 1 potong terasi matang
- 2 sachet BonCabe level 30, rasa Original (6gr)
- 1 sendok teh gula merah, diserut
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (75gr)
- 125 ml air
- 1/2 papan tempe
- 1 ikat kemangi (ambil daunnya)
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Cara membuat Tempe Jeletot
- Haluskan tomat, terasi, Boncabe level 30 dan gula merah hingga halus. Sisihkan.
- Campur Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk rata, sisihkan.
- Potong tempe setebal 1 cm. Belah 2 tidak putus, isi dengan sambal dan daun kemangi.
- Celupkan tempe ke dalam adonan tempe. Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan sisihkan.
- Sajikan Tempe Jeletot selagi hangat.