Tempe Goreng Wijen Kriuk

Tempe Goreng Wijen Kriuk

Resep Tempe Goreng Wijen Kriuk

Resep Tempe Goreng Wijen Kriuk bisa menjadi salah satu variasi hidangan jika Bunda bosan dengan menu tempe yang itu-itu saja. Dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk, bikin sajian berbahan dasar tempe jadi lebih mudah dan yang pastinya rasanya tak kalah enak. Dengan taburan wijen yang ada di dalam adonan tempe, membuat tampilan tempe jadi lebih menarik. Cocok dijadikan makanan pelengkap atau camilan.

Nilai resep ini
(14)
4 porsi 20 menit

Bahan

  • 1 papan tempe (ukuran sedang)
  • 1 bks Kobe Tepung Tempe Kriuk 70 gr
  • 25 gr wijen putih
  • 130 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Goreng Wijen Kriuk

  1. Potong tempe dengan ketebelan sesuai selera
  2. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Kemudian masukkan wijen. Aduk hingga rata
  3. Masukkan tempe ke dalam adonan tepung hingga rata
  4. Goreng tempe hingga berwarna kuning kecoklatan
  5. Sajikan selagi hangat
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner