Tempe Geprek Mozarella

Tempe Geprek Mozarella

Resep Tempe Geprek Mozarella

Resep Tempe Geprek Mozarella ini bisa banget jadi menu favorit keluarga. Cara membuat sederhana dan rasanya jempolan. Tepung bumbu yang paling cocok pastinya Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Renyahnya krispi tak ada lawan! Makin lezat digabungin sambal pedas dan lumernya keju mozarella. Tinggal pakai nasi, duh pasti yang makan tak cuma cukup seporsi. Tunggu apalagi Bestie, masukan Tempe Geprek Mozarella di list menu makan siang ya!

Nilai resep ini
(4)
2 porsi 30 menit

Bahan Tempe Geprek

  • setengah papan tempe (iris tipis melebar)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210gr)
  • 140 ml air
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  • keju mozarella secukupnya

Bahan Sambal Matah

  • 10 buah cabe rawit merah, iris-iris
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang sereh (iris halus bagian pangkal saja)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh terasi bubuk
  • 2 buah jeruk limau
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Geprek

  1. Potong tempe tipis dan memanjang.
  2. Campurkan 140 ml air dengan sepertiga Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy aduk rata menjadi adonan.
  3. Masukkan tempe ke dalam adonan basah, diamkan selama 15 menit.
  4. Ambil tempe yang sudah direndam di dalam adonan basah. Balurkan ke dalam sisa tepung kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy hingga tertutup tepung.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Cara membuat Sambal Matah

  1. Rajang halus bawang merah dan putih, sereh, cabe rawit merah, daun jeruk. Letakkan dalam mangkok.
  2. Tumis sebentar pindahkan ke mangkuk, beri terasi aduk rata dengan perasan jeruk limau.
  3. Tata tempe di piring, ratakan sambal di atas tempe dan beri parutan keju.
  4. Panggang tempe selama 15 menit.
  5. Tempe Geprek Mozzarela siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning