Temaki Sushi

Temaki Sushi

Resep Temaki Sushi

Resep Temaki Sushi ini termasuk kreasi sushi yang praktis dalam proses pembuatannya. Bunda cukup menggulung nori hingga membentuk corong seperti es krim. Kemudian mengisinya dengan nasi Jepang dan sayur segar. Tambahkan juga suwiran ayam yang mengandung protein baik agar sajian semakin bergizi. Ingin membuat rasa Temaki Sushi menjadi lebih mantap? Bunda dapat membalur ayam suwir tersebut dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Temaki Sushi praktis cocok dijadikan bekal makan siang di kantor atau pun disajikan saat acara kumpul keluarga.

Nilai resep ini
(6)
3 porsi 35 menit

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • ¼ dada ayam fillet (cuci bersih dan beri perasan air jeruk nipis)
  • 3 batang daun kucai (iris 1 cm)
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 3 lembar nori
  • 1 buah wortel (kupas, potong stick dan rebus)
  • 1 buah timun (potong stick)
  • mayonnaise secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Temaki Sushi

  1. Rebus dada ayam fillet hingga matang. Angkat.
  2. Dinginkan dan suwir-suwir.
  3. Lumuri ayam suwir dengan bumbu Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata.
  4. Panaskan minyak, tumis ayam suwir yang sudah berbumbu masak hingga matang.
  5. Tambahkan daun kucai, aduk rata dan matikan api. Sisihkan.
  6. Kocok lepas telur dan buat dadaran. Lakukan sampai telur habis.
  7. Siapkan nori. Tata telur dadar di atasnya dan beri ayam suwir, potongan timun dan wortel.
  8. Lipat bagian kanan kiri nori dan bentuk jadi segitiga panjang.
  9. Temaki Sushi siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning