Telur Dadar Sambal Matah

Telur Dadar Sambal Matah

Resep Telur Dadar Sambal Matah

Inspirasi menu berbahan telur yang praktis dan nikmat, resep Telur Dadar Sambal Matah. Menu ini cocok direcook buat Bestie Bestie yang mau makan enak tanpa mau report masak di dapur. Cara membuat Telur Dadar Sambal Matah begitu mudah dengan bumbu yang sederhana. Untuk menciptakan cita rasa yang lebih istimewa, hanya cukup dengan menambahkan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Gurihnya alami membuat aneka hidangan Telur Dadar dengan sambal menjadi semakin menggugah selera. Wah hanya dengan nasi hangat saja sudah bisa bikin makan jadi lahap. Yuk dicoba resepnya!

Nilai resep ini
(4)
4 porsi 25 menit

Bahan

  • minyak goreng secukupnya
  • 3 butir telur
  • garam secukupnya
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 batang serai (serong tipis)
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • terasi secukupnya
  • 5 siung bawang merah (potong tipis)
  • 6 lembar daun jeruk (potong halus)
  • 2 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Telur Dadar Sambal Matah

  1. Panaskan minyak goreng. Buat telur dadar, tambahkan garam. Masak hingga matang dan sisihkan di atas piring.
  2. Panaskan minyak goreng kembali. Tumis bawang putih, serai, Saus Tiram Selera dan terasi hingga harum.
  3. Tuang ke dalam bawang merah, daun jeruk dan BonCabe Original level 10. Aduk rata.
  4. Tuang sambal matah ke atas telur dadar yang sudah matang.
  5. Siap disajikan dengan nasi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning