Telur Barendo

Telur Barendo

Resep Telur Barendo

Telur Barendo merupakan telur dadar khas Padang yang penampilannya unik dengan serabut-serabut tipis seperti renda. Telur Barendo biasanya sering ditemukan di restoran Padang dan cukup menjadi menu favorit. Sekarang siapa saja bisa bikin Telur Padang Barendo yang lezat di rumah dengan cara yang sederhana. Kreasi Telur Barendo ini memiliki tekstur yang renyah dengan isian yang tak terlalu padat. Menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai adonan telur, membuat rasanya menjadi lebih gurih dan berempah. Yuk sajikan hidangan telur khas Padang ini di rumah!

Nilai resep ini
(1)
5 porsi 15 menit

Bahan

  • 5 butir telur
  • 3 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 2 siung bawang merah (iris)
  • 1 batang daun bawang (iris)
  • 50 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Telur Barendo

  1. Kocok telur dengan Kobe Tepung Bumbu Putih.
  2. Tambahkan 50 ml air, bawang merah dan daun bawang. Aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak goreng pada teflon. Tuang telur dan masak dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tirikan.
  4. Siap disajikan dengan nasi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning