Tape Crispy

Tape Crispy

Resep Tape Crispy

Tape merupakan makanan yang berasal dari hasil fermentasi singkong. Rasanya yang manis keasaman membuat tape dijadikan sebagai bahan pelengkap berbagai jenis makanan dan minuman. Salah satu inovasi kreasi tape adalah Tape Crispy. Dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, olahan tape menjadi kian mudah dibuat dan nikmat dijadikan kudapan ringan.

Nilai resep ini
(67)
2 porsi 25 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tape Crispy

  1. Buang sumbu tape dan hancurkan tape. Lalu campurkan dengan gula aren yang sudah diiris halus.
  2. Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan air dan dibuat adonan basah.
  3. Ambil kulit pangsit, lalu beri tape yang sudah dicampur dengan gula. Gulung. Setelah digulung, lipat ujung kulit pangsit dengan cara dijepit atau ditekan. Lakukan hingga adonan tape habis.
  4. Panaskan minyak lalu goreng hingga berwarna kuning keemasan.
  5. Setelah selesai, hiasi Tape Crispy dengan pasta cokelat atau gula halus.
  6. Sajikan selagi hangat bersama secangkir teh.
 
 
Kobe Nasi Kuning