Tahu Susun
Resep Tahu Susun
Resep Tahu Susun yang bisa Bunda nikmati sebagai lauk ataupun kudapan ringan yang lezatnya tak tertahankan! Siapa sih yang tidak suka makan tahu, kelembutan dan rasa kedelainya membuat siapa saja sulit untuk menolaknya. Apalagi dimasak dengan kreasi yang unik bercita rasa lezat, salah satu resep favoritnya adalah Tahu Susun. Cara membuat tahunya praktis banget karena Bunda cukup sediakan Saus Tiram Selera saja sebagai bumbu masaknya. Cukup tumis wortel dan toge dengan Saus Tiram Selera, lalu masukkan ke dalam tahu yang sudah digoreng. Tidak hanya untuk tahu, Saus Tiram Selera juga bisa dipakai untuk membuat sambal tahu yang enak dan lezat! Sedikit sentuhan BonCabe level 10, sambal pendamping yang pedasnya mantap langsung bisa dibuat dengan cepat. Coba masak di rumah dan rasakan sensasi gurihnya Tahu Susun yang bikin ketagihan!
Bahan Tahu Susun
- 4 buah tahu putih sutra (goreng dan potong diagonal)
- 4 sendok makan minyak
- 50 gr wortel (serut memanjang)
- 50 gr toge (buang ujungnya)
- 1 sachet Saus Tiram Selera (1/2 bungkus untuk sambal dan 1/2 bungkus untuk tumisan)
- 50 ml air
- 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng (7,5gr)
Cara membuat Tahu Susun
- Cuci tahu, goreng dan belah diagonal menjadi 2 bagian. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis wortel sampai matang, masukkan toge dan aduk sebentar.
- Tuang 1/2 sachet Saus Tiram Selera dan air. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Isi tahu dengan tumis sayuran sampai tahu terisi semua.
Cara membuat Sambal Tahu Susun
- Campur 1/2 sachet Saus Tiram Selera, BonCabe level 10 dan sedikit air. Aduk rata dan masak sebentar. Angkat.
- Tahu Susun siap disajikan dengan sambal.