Tahu Siram Daging

Tahu Siram Daging

Resep Tahu Siram Daging

Resep Tahu Siram Daging merupakan hidangan istimewa dengan cita rasa yang ringan dan lezat. Kreasi tahu pakai daging ini bisa menjadi menu saat acara keluarga ataupun lauk tumisan untuk bekal sekolah. Cara membuat tahu siram ini mudah dan sederhana karena cukup menyedikan tahu dan daging giling sebagai bahan dasarnya. Kemudian ditambahkan dengan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli sehingga rasanya menjadi gurih dan lezat. Siapa aja pasti akan tergoda dengan aroma dan sedapnya tahu siram ini.

Nilai resep ini
(11)
3 porsi 35 menit

Bahan

  • minyak goreng secukupnya
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 150 gram daging giling
  • 1/2 sendok teh kecap inggris
  • 400 ml air (untuk daging)
  • 2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 2 sendok makan gula putih
  • 4 sendok makan saus sambal
  • 1 buah cabe merah (potong serong)
  • 1 tahu sutra (potong-potong dan goreng 1/2 kering)
  • 50 ml air (untuk saus)
  • daun bawang secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tahu Siram Daging

  1. Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging dan kecap inggris.
  2. Tambahkan air. Masak hingga asat dan mengering.
  3. Panaskan wajan. Masukkan Saus Tiram Selera, gula putih, air dan saus sambal. Aduk dan masak hingga menjadi saus. Tuang ke dalam wajan yang berisi daging. Tambahkan daun bawang dan cabe merah.
  4. Tata tahu yang sudah digoreng di atas piring. Tuang saus daging di atasnya.
  5. Sajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning