Tahu Goreng Saus Korea
Resep Tahu Goreng Saus Korea
Resep Tahu Goreng Saus Korea selain memiliki tampilan yang menarik, juga bercitarasa sangat enak. Makanan Korea yang beragam memang selalu bikin ngiler siapa aja. Nah resep tahu saus Korea yang praktis dimasak bisa jadi salah satu menu hidangan sehari-hari yang juga cocok di lidah orang Indonesia. Cara membuat Tahu Goreng Saus Korea yang lembut dan gurih bisa dengan menggunakan produk Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai pelapis tahu. Dan Saus Tiram Selera sebagai bumbu sausnya. Dilengkapi dengan BonCabe Nori sebagai pelengkap akhir membuat rasanya makin nikmat.
Bahan Tahu Goreng
- 200 gram nasi putih
- 1/3 tahu sutra putih (potong kotak-kotak)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
- minyak goreng secukupnya
- daun bawang secukupnya
- biji wijen secukupnya
- 1 sachet BonCabe level 2, rasa Nori
Bahan Saus Korea
- 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang (rajang kasar)
- 80 ml air
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal
- gula secukupnya
Cara membuat Tahu Goreng Saus Korea
- Tempatkan nasi putih di dalam mangkuk.
- Potong tahu kotak-kotak dan lumuri dengan tepung kering Kobe Tepung Bumbu Putih.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Saus Korea: Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan air dan tambahkan 1 sendok makan Saus Tiram Selera. Aduk rata. Masukkan saus tomat dan saus sambal. Masak hingga matang.
- Tambahkan gula. Cek rasa dan masak sampai saus sedikit mengental. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Aduk rata.
- Ambil mangkuk yang sudah diisi nasi. Tata tahu di atasnya. Taburkan biji wijen, daun bawang dan BonCabe Nori di atasnya.
- Siap disajikan.