Tahu Gejrot Selera
Resep Tahu Gejrot Selera
Sebuah kreasi tahu gejrot yang berbeda hadir dalam resep Tahu Gejrot Selera. Keunikan resep tahu gejrot enak ini dapat Bunda temukan pada tekstur dan kuah siramannya. Menggunakan tahu kuning sebagai pengganti tahu sumedang yang biasa dipakai, menjadikan tahu gejrot ini lebih lembut dan mengeyangkan. Pori-pori tahu kuning yang padat pun membawa keunikan tersendiri saat Bunda menyantapnya. Kuahnya menyeruak, terasa disetiap gigitan. Namun yang menjadikan Tahu Gejrot Selera ini spesial adalah penggunaan Saus Tiram Selera di kuahnya. Sehingga rasa gurih lebih mendominasi. Rasanya tetap lezat meski konsep Tahu Gejrot Selera ini berbeda dari kreasi tahu gejrot pada umumnya. Yuk coba resepnya di dapur dan rasakan uniknya modifikasi camilan asal Cirebon ini.
Bahan
- 5 buah tahu kuning (potong 3 bagian)
- 1 bungkus BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok makan Saus Tiram Selera
- 1 sendok makan air
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Tahu Gejrot Selera
- Goreng tahu hingga matang. Tiriskan.
- Ulek bawang putih dan BonCabe hingga halus.
- Campurkan Saus Tiram Selera dan air. Tumis sebentar.
- Tuang ke dalam ulekan yang berisi BonCabe. Aduk-aduk.
- Masukan tahu goreng. Campur sampai merata.
- Siap disajikan.