Tahu Bulat Saus Mentega

Tahu bulat saus mentega

Resep Tahu bulat saus mentega

Tahu Bulat Saus Mentega terdengar sangat gurih dan spesial ya, Bu? Ya, betul sekali! Hanya dengan Kobe Tepung Bumbu Putih masakan Ibu pasti akan memiliki cita rasa khas dan sangat dicintai keluarga. Resep tahu bulat saus mentega cocok disajikan sebagai menu sahur atau menu makan pagi hari. Sajian istimewa tidak selalu merepotkan, karena dengan Kobe semua menjadi lebih mudah.

Nilai resep ini
(33)
12 buah 30 menit

Bahan Tahu Bulat

  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih 75 gr
  • 1 btr kuning telur
  • 1 bh tahu putih, ukuran besar
  • 1/2 sdt baking powder
  • minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Saus Mentega

  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1/2 btr bawang bombay, iris memanjang
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan margarin
  • 75 gr kacang polong
  • 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tahu Bulat

  1. Siapkan wadah. Hancurkan tahu kemudian masukkan kuning telur, baking powder dan 5 sendok makan Kobe Tp Bumbu Putih.
  2. Sisihkan dan diamkan 1 jam (supaya mengembang dengan baik).
  3. Bentuk tahu bulat-bulat. Kemudian goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat Saus Mentega

  1. Siapkan wajan lalu tuang margarin. Setelah panas tumis bawang bombay sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, kecap inggris, air dan kacang polong.
  2. Setelah mendidih, tuang Kobe Tepung Bumbu Putih yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk-aduk, angkat dan sisihkan.
  3. Tahu Bulat Saus Mentega siap dihidangkan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning