Tahu Bulat Isi BonCabe
Resep Tahu Bulat Isi BonCabe
Bikin tahu yang lebih spesial dengan mencoba resep Tahu Bulat Isi BonCabe. Makanan tradisional khas Indonesia ini yang satu ini merupakan panganan yang cukup banyak dijajakan di pinggir jalan. Gurihnya tahu yang dibuat dengan Kobe Tepung Serbaguna Special dengan isian BonCabe. Membuat ketagihan siapa saja yang mencicipinya. Selamat mencoba.
Bahan
- 2 bh tahu china
- 1 bks Kobe Tepung Serbaguna Special 80 gr
- 2 btr telur
- 30 gr daun bawang
- 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih 80 gr
- 1 bks Kobe Breadcrumbs 40 gr
Cara membuat Tahu Bulat Isi BonCabe
- Kukus tahu. Kemudian cincang/haluskan
- Peras tahu yang sudah dihaluskan hingga airnya habis. Tiriskan dan masukkan ke dalam wadah
- Tuang 5 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special, 1 bh kuning telur dan daun bawang. Campur dengan tahu. Kemudian aduk hingga rata
- Bentuk tahu yang sudah di uleni dengan bentuk bulat, lalu masukkan BonCabe ke dalam tahu. Kemudian bentuk bulat kembali
- Tuang Kobe Tepung Bumbu Putih ke dalam wadah. Masukkan tahu ke dalam tepung
- Kocok 1 btr telur di dalam wadah, masukkan tahu yang sudah dilumuri tepung ke dalam kocokan telur
- Tuang Kobe Breadcrumbs ke dalam wadah
- Masukkan tahu dari kocokan telur ke dalam Kobe Breadcrumbs. Lalu gulingkan hingga tahu tertutup rata
- Goreng hingga menguning
- Angkat dan sajikan