Tahu Bayam Saus Tiram
Resep Tahu Bayam Saus Tiram
Tahu Bayam Saus Tiram menu sayur yang praktis dengan rasa gurih lezat. Olahan kukus ini bisa jadi pilihan menu sehat yang bakal disukai di rumah. Uniknya lagi di menu ini sebenarnya tak menggunakan tahu, namun olahan Kobe Tepung Bumbu Putih dan susu sehingga menyerupai tahu putih. Rasa gurih berasal dari Saus Tiram Selera yang diolah menjadi saus siramnya. Menu yang bisa jadi pilihan untuk vegetarian. Rasa lembut adonan tepung susu menyerupai tahu ini, dapat jadi pilihan makanan untuk pasien. Terutama yang punya keluhan sulit mengunyah. Bunda jadi punya inspirasi resep baru untuk mengolah sayur bayam ya.
Bahan Tahu Bayam
- 200 ml susu cair putih
- 3 butir telur
- lada putih secukupnya
- 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih
Bahan Saus Tiram
- 30 gram bawang bombay potong memanjang
- 1 siung bawang putih geprek
- 3 sendok makan Saus Tiram Selera
- 20 gram daun bawang
- 30 gram wortel
- 10 sendok makan air
- 1 sendok makan gula
Cara membuat Tahu Bayam
- Campur dan aduk semua bahan kecuali sayur bayam.
- Tuang adonan dalam cetakan dan beri sayur bayam di atasnya.
- Kukus Tahu Bayam dan dinginkan.
- Goreng sampai matang.
Cara membuat Saus Tiram
- Masak dan aduk semua bahan, tambahkan pengental bila perlu.
- Sajikan dengan saus.