
Sushi Nasi Kuning
Resep Sushi Nasi Kuning
Resep Sushi Nasi Kuning, inovasi kreasi sushi yang menggabungkan antara kuliner Jepang dengan nasi kuning khas Indonesia. Bikin sushi ini praktis banget hanya dalam beberapa menit aja. Rahasianya pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning, tinggal tuang di nasi hangat, aduk rata gak usah dimasak. Hasilnya warna nasi kuning cantik dengan aroma khas nasi kuning serta rasa yang lezat. Cukup tambahkan lauk pelengkap di tengahnya dan hidangan Sushi Nasi Kuning siap disantap dalam sekejap. Dengan resep sushi ini, kamu bisa bikin sushi lezat kapan aja di rumah.
Bahan
- 500 gram nasi hangat
- 1 sachet Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning
- 1 buah telur (buat dadar dan iris)
- timun secukupnya
- wortel secukupnya
- abon sapi secukupnya
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- nori rumput laut secukupnya
Cara membuat Sushi Nasi Kuning
- Siapkan nasi hangat dalam mangkuk. Tambahkan Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning. Aduk hingga rata dan sisihkan.
- Siapkan nori dan ratakan nasi kuning di atasnya. Tambahkan isian seperti telur dadar iris, timun, wortel dan abon sapi.
- Gulung sushi hingga padat sampai ujung dan potong-potong.
- Sajikan dengan BonCabe level 15 dan hias dengan irisan telur dadar di atasnya. Sajikan.
