Sup Telur Tomat

Sup Telur Tomat

Resep Sup Telur Tomat

Coba yuk membuat sajian dari resep Sup Telur Tomat berikut sebagai variasi menu sup sehari-hari. Cara membuat sup telur yang berkuah merah dan kental ini sangatlah mudah. Tak perlu banyak bahan serta bumbu karena penggunaan lada putih yang memperkuat aroma dan sensasi merica asli. Juga menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Selain hangat, Bunda pun dapat menikmati segar sedap dan lezatnya Sup Telur Tomat ini. Sajikan Sup Telur Tomat praktis ini sebagai sajian penghangat anggota keluarga di kala hujan atau sebagai menu pelengkap saat makan malam.

Nilai resep ini
(17)
1 porsi 20 menit

Bahan

  • 1 sendok teh lada putih bubuk
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 1 buah tomat (iris memanjang)
  • 1 batang daun bawang (daun diiris halus & batang diiris 2 cm)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 400 ml air
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 3 sendok makan minyak goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sup Telur Tomat

  1. Panaskan minyak dalam Teflon. Tumis bawang putih cincang hingga harum.
  2. Masukkan irisan daun bawang bagian putihnya, aduk-aduk.
  3. Tambahkan irisan tomat. Aduk sebentar. Tambahkan air, lada bubuk dan Saus Tiram Selera. Masak sampai mendidih.
  4. Matikan api dan tuang telur kocok. Diamkan beberapa saat, aduk rata.
  5. Nyalakan kembali api. Masukkan irisan daun bawang halus. Aduk rata, matikan api.
  6. Angkat dan siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning