Sup Misoa Bakso Tahu
Resep Sup Misoa Bakso Tahu
Kreasi resep Sup Misoa Bakso Tahu yang kaya rasa karena banyak ragam isiannya. Ada misoa, bakso tahu, bakso campuran udang, dan wortel. Selain rasanya lezat kreasi sup ini juga menyehatkan. Mengolah misoa cukup mudah, gunakan saja Kobe Tepung Bumbu Putih, Anda sudah bisa membuat Sup Misoa Bakso Tahu. Jangan lupa tambahkan BonCabe agar lebih nendang.
Bahan Sup Misoa Bakso Tahu
- 50 gram misoa
- 100 gram wortel (dipotong bentuk bunga)
- 20 bh daun bawang
- 10 gram seledri
- 5 bh bawang putih (dicincang)
- 1 sachet BonCabe level 10
- 700 ml air
Bahan Bakso Tahu 1
- 100 gram udang cincang
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih @80 gr
- 1 btr telur
- 1/2 bh tahu putih ukuran sedang
- 1/4 sdt baking powder
Bahan Bakso Tahu 2
- 100 gram udang cincang
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (ambil 3 sendok makan)
- 1 btr telur
- 1 bh tahu putih ukuran sedang
Cara membuat Sup Misoa Bakso Tahu 1
- Campur semua bahan 1 dan aduk-aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat-bulat. Masukkan ke dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Masak air sampai mendidih. Tumis bawang putih sampai harum lalu tuang ke dalam air mendidih.
- Masukkan bakso tahu dan wortel. Masak hingga matang. Terakhir masukkan misoa, daun bawang dan seledri.
- Hidangkan selagi hangat dengan taburan BonCabe.
Cara membuat Sup Misoa Bakso Tahu 2
- Potong tahu bentuk segitiga menjadi 4 bagian. Masing-masing bagian tahu diambil salah satu sisi tengahnya dengan sendok.
- Tahu yang diambil tadi dihaluskan bersama udang, Kobe Tepung Putih dan telur. Setelah halus, masukkan ke dalam tahu sebagai isi. Lakukan sampai tahu habis dan kukus sebentar.
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan air kaldu secukupnya dan didihkan.
- Masukkan bakso, tahu dan wortel. Rebus sampai mendidih. Terakhir masukkan misoa, daun seledri dan daun bawang.
- Hidangkan selagi hangat dengan taburan BonCabe.