
Sup Krim Mie Jagung Pedas
Resep Sup Krim Mie Jagung Pedas
Menu dambaan penyuka mie pedas yang harus dicoba, resep Sup Krim Mie Jagung Pedas. Paduan kelembutan sup krim dengan mie pedas yang nikmat. Cara membuat Sup Krim Mie Jagung Pedas bisa menggunakan Mi BonCabe level 30, rasa Ramen Pedas. Ditambah dengan sentuhan keju parut sehingga hasilkan cita rasa creamy gurih yang lezat. Cocok untuk disajikan sebagai menu penghangat di kala cuaca dingin. Mie kuah pedas ala sup krim memang tak pernah salah, yuk rasakan sedapnya!
Bahan
- 1 bungkus Mi BonCabe level 30, rasa Ramen Pedas
- 1 bonggol jagung manis (dipipil)
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 siung bawang bombay (potong kotak)
- 20 gram daun bawang (iris halus)
- 2 sendok makan keju parut
- 2,5 gelas air
- 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih
Cara membuat Sup Krim Mie Jagung Pedas
- Rebus Mi BonCabe rasa Ramen hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 1 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan air dan masak hingga mendidih. Masukkan jagung pipil dan masak sekitar 10 menit sambil diaduk.
- Tambahkan keju dan daun bawang. Tambahkan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih. Aduk rata sampai mengental.
- Tata mie di atas mangkuk. Siram dengan kuah sup. Sajikan selagi hangat.
