Sup Krim Jagung
Resep Sup Krim Jagung
Sup Krim Jagung yang rasanya manis dengan tekstur kental nikmat, harus coba yang satu ini. Cara membuatnya mudah, semua pasti bisa. Menu ini dapat menjadi alternatif sebagai makanan pendamping. Bahkan Sup Krim Jagung juga populer disantap sebagai menu utama ketika menjalani program diet. Menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih untuk menciptakan tekstur yang kental pada sup cream. Yuk coba resepnya dan sajikan untuk keluarga tercinta.
Bahan
- 150 gr daging ayam giling
- 3 bh jagung manis (dipipil)
- 3 bh kentang ukuran sedang (potong dadu)
- 3 btg daun seledri cincang
- 1 bh bawang bombay cincang kasar
- 2 siung bawang putih dicincang kasar
- 3 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih
- 3 sendok makan mentega
- 500 ml susu cair fresh
- 600 ml air (3 gelas)
- 1 btr telur (dikocok lepas)
- 1/4 sdt oregano
- garam secukupnya
Cara membuat Sup Krim Jagung
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum lalu masukkan daging ayam aduk-aduk hingga berubah warna
- Masukkan air, kentang, dan jagung manis lalu masak hingga matang
- Masukkan susu cair ke dalam sup hingga mendidih
- Cairkan Kobe Tepung Bumbuutih dengan sedikit air lalu masukkan ke dalam sup sambil diaduk hingga rata, kemudian masukkan telur yang telah dikocok sambil diaduk dan masukkan garam secukupnya
- Setelah mendidih, masukkan oregano, aduk sebentar, lalu matikan api dan masukkan daun seledri yang telah dicincang
- Hidangkan selagi panas