Stik Bawang Ala KOBE
Resep Stik Bawang Ala KOBE
Stik Bawang Ala Kobe adalah salah satu kreasi makanan ringan yang bisa dibuat menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special. Makanan ini biasanya berbentuk stik panjang pipih yang diolah bersama daun seledri. Rasanya gurih dan cocok untuk dijadikan camilan. Makanan ringan ini sering dihidangkan saat lebaran maupun sehari-hari. Campuran bawang yang terkandung di dalamnya membuat rasanya semakin lezat. Bahan-bahan untuk membuat Stik Bawang Ala Kobe juga sangat mudah ditemukan dan proses pembuatannya pun praktis. Bunda hanya butuh waktu 30 menit untuk membuat camilan sehat dan lezat ala Kobe di rumah dan bisa langsung disajikan saat berkumpul bersama keluarga. Stik Bawang ini juga bisa menjadi pendamping makanan favorit Bunda saat makan dan bisa juga disajikan untuk camilan anak saat berkumpul bersama teman-temannya.
Bahan
- 50 ml santan
- 50 ml air
- 2 siung bawang putih (dihaluskan)
- 1 sendok makan wijen (disangrai)
- 1 butir telur
- 15 gr daun seledri
- 125 gr terigu
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (75 gr)
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Cara membuat Stik Bawang Ala Kobe
- Campur santan, air, bawang putih dan wijen.
- Tambahkan telur dan daun seledri. Aduk hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, Kobe Tepung Serbaguna Special aduk rata. Uleni sampai kalis (sudah bisa dibentuk dan tidak lengket).
- Jika belum kalis, tambahkan sedikit tepung terigu.
- Gilas tipis dan potong menjadi 2 sesuai selera.
- Goreng dalam minyak panas hingga warna kuning kecoklatan.
- Stik Bawang Ala Kobe siap disimpan di wadah kedap udara.