Stick Keju

Stick Keju

Resep Stick Keju

Halo Bunda, ini dia Resep Stick Keju yang dijamin bikin ketagihan! Tekstur renyah dengan aroma dan rasa keju yang kuat pasti memikat siapa pun yang menikmatinya. Terlebih bahan utama dan pelengkapnya mudah sekali ditemui di pasar atau mini market sekitar kita. Proses pengolahan Stick Keju enak ini pun praktis. Tinggal campurkan Kobe Tepung Bumbu Putih, maizena, telur dan lada putih sebagai dasar adonan. Jangan ketinggalan susu untuk menambah rasa gurih. Goreng setelah dibalur tepung roti untuk mempecantik penampilannya. Saat disajikan, jangan lupa sertakan cocolan yang tepat saat menghidangkan Stick Keju praktis ini.

Nilai resep ini
(4)
10 buah 25 menit

Bahan

  • 1 kotak keju quick melt (potong memanjang menjadi 10 bagian).
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • lada putih secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Breadcrumbs
  • 60 ml susu plain
  • 1 butir telur
  • 50 gram maizena
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Stick Keju

  1. Campurkan Kobe Tepung Bumbu Putih, maizena dan telur. Tambahkan lada dan aduk sampai merata.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit susu, hingga tekstur adonan lengket.
  3. Celupkan potongan keju ke dalam adonan. Kemudian balur dengan Kobe Breadcrumbs.
  4. Siapkan minyak panas dan goreng potongan keju hingga kuning kecokelatan.
  5. Angka dan sajikan saat masih hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning