Srawut Singkong Goreng

Srawut Singkong Goreng

Resep Srawut Singkong Goreng

Srawut Singkong Goreng, jajanan tradisional khas Daerah Istimewa Yogyakarta. Berasal dari kata sawut atau semrawut, yang artinya berantakan. Umumnya dalam membuat srawut, singkong diparut kasar lalu dikukus dan diberi gula merah. Namun pada resep ini, singkong justru dicampur bersama daging ayam dan keju, lalu digoreng. Penasaran kan gimana rasa dan tampilannya? Tentunya enak dan mudah dibuat. Rahasia menghidangan srawut singkong yang lezat terletak pada Kobe Tepung Serbaguna Special. Kandungan bumbu rempahnya membuat apapun masakan Bunda jadi lebih spesial seperti namanya. Membuat srawut jadi lebih sederhana, nggak banyak bumbu jadi bisa dimasak secara cepat. Bunda bisa jadikan jajanan ini sebagai camilan yang mengenyangkan sambil ditemani secangkir teh manis hangat. Srawut Singkong Goreng sangat cocok dinikmati bersama keluarga saat sore hari. Ada rasa asin, gurih dan garingnya, bikin menu singkong goreng jadi istimewa!

Nilai resep ini
(11)
5 porsi 45 menit

Bahan Srawut Singkong Goreng

  • 400 gram singkong, diparut kasar
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (75gr)
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram daging ayam giling
  • 50 gram keju parut
  • 50 ml air
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Srawut Singkong Goreng

  1. Campur semua bahan hingga benar-benar rata.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat atau sesuai selera.
  3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan.
  4. Srawut Singkong Goreng siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning