Spaghetti Sapi Pedas
Resep Spaghetti Sapi Pedas
Resep Spaghetti Sapi Pedas, kreasi pasta lezat yang bisa dibuat sendiri dan bisa menyaingi lezatnya pasta buatan restoran. Bikin Spaghetti Sapi Pedas lebih hemat dan praktis pakai resep ini! Saus Bolognese berpadu dengan daging sapi, paprika dan jamur, pas banget menambah kelezatan saus spaghetti. Apalagi dengan tambahan BonCabe level 15, sensasi rasa pedasnya menjadi nendang banget dan Bunda nggak perlu lagi repot-repot mengiris cabe merah. Yuk coba resep Spaghetti Sapi Pedas, hidangan spaghetti sederhana yang pas buat Bunda dan keluarga penyuka makanan pedas dan praktis.
Bahan Spaghetti Sapi Pedas
- 125 gram spaghetti
- air secukupnya (untuk merebus)
- minyak goreng secukupnya
- 1 siung bawang putih (pipihkan, cincang halus)
- 25 gram daging sapi cincang
- 1/4 buah bawang bombay (iris tipis)
- 25 gram jamur champignon (iris tipis)
- 1 porsi saus bolognese siap olah
- garam secukupnya
- lada putih secukupnya
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
- 1/4 buah paprika hijau (iris sedang)
Cara membuat Spaghetti Sapi Pedas
- Rebus spaghetti dalam air yang sudah diberi minyak hingga matang sempurna. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging sapi cincang. Tumis hingga matang dengan api sedang hingga matang.
- Masukkan bawang bombay dan jamur champignon. Tumis sebentar.
- Masukkan saus bolognese. Tambahkan garam, lada dan BonCabe level 15. Masak hingga semua matang.
- Masukan paprika. Aduk sebentar, angkat.
- Campur spaghetti dengan saus. Tata di atas piring, Spaghetti Sapi Pedas siap disajikan.