
Semur Jengkol
Resep Semur Jengkol
Semur Jengkol merupakan salah satu makanan yang cukup digemari oleh sebagian orang karena rasanya yang nikmat. Mau mencoba Semur Jengkol yang lain dari biasanya? Resep Semur Jengkol berikut ini rasanya harus dicoba apalagi untuk para pecinta pedas. Dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, rasa pedas yang dihasilkan akan sangat maksimal dan menggoyang lidah. Berani coba?
Bahan
- 500 gr jengkol
- 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 200 ml air
- 2 siung bawang putih (dihaluskan)
- 4 lbr daun pandan
- 2 btr kemiri
- 2 sendok makan santan kental
Cara membuat Semur Jengkol
- Cuci jengkol sampai bersih, kupas dan belah jengkol menjadi dua bagian lalu rebus jengkol dengan daun pandan sampai empuk. Kemudian tiriskan
- Siapkan wajan, masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, 200 ml air, bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan lalu aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata dan masak sampai mendidih
- Kemudian masukkan jengkol yang telah direbus tadi lalu aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata dan masak sampai matang
- Angkat dan siap disajikan
