159 resep dengan Tahu atau Tempe
Tahu Isi Mi BonCabe
Tahu Isi Mi BonCabe resep mudah yang menarik dengan rasa super pedas nikmat. Kolaborasi antara Mi BonCabe level 15, rasa Mie Goreng dan tahu ini, pecah banget mikmatnya. Ditambah sensasi crispy atau renyahnya kulit tahu. Makin menggugah selera deh! Memang sebenarnya mie BonCabe bisa dikreasikan menjadi menu-menu menarik. Jadi Bunda sekeluarga tak bosan dengan cara olah yang itu-itu saja. Bisa dijadikan menu yang lebih sehat dengan tambahan sayuran. Menu ini juga bisa dicoba oleh para vegetarian. Tertarik mencobanya Bunda?
Lihat Resep ›
Nasi Merah Gurih
Resep Nasi Merah Gurih ini cocok dicoba saat Bestie merasa bosan bila nasi hanya dipadukan dengan sayur dan lauk saja. Pada resep ini, beras merah yang dimasak diolah dengan campuran bumbu. Sehingga nasi gurih jadi lebih berasa dan tambah lezat. Bahan utama yang melezatkannya adalah Saus Tiram Selera. Terbuat dari tiram asli sehingga hasilkan rasa gurih yang lezat. Cara masaknya juga anti repot, cukup dimasak dengan magic com saja. Bestie tinggal menunggu saja atau menyiapkan pelengkap nasi sesuai selera masing-masing. Saat nasi matang bisa langsung disajikan di meja makan
deh. Rasanya nikmat apalagi disantap saat hangat. Yuk coba sekarang!
Lihat Resep ›
Risol Tempe Lada Hitam
Resep Risol Tempe Lada Hitam adalah risol isi tempe dengan rasa yang unik. Cara membuat risol tempe simpel. Tentunya pakai Kobe Tepung Bakwan Kress dan Saus Tiram Selera. Perpaduan kulit risoles dengan tempe yang gurih dari bumbu saus tiram benar-benar enak. Apalagi dengan tambahan bawang dan kecap manis tentu aromanya tak kalah menggoda. Pasti cocok untuk camilan di rumah. Bisa jadi camilan untuk bekal atau acara keluarga karena pasti disukai siapapun yang mencobanya.
Lihat Resep ›
Tempe Bersarang
Resep Tempe Bersarang ini adalah tempe kremesan renyah memang menu sederhana yang banyak penggemarnya. Bentuk kremesan yang mengelilingi tempe memang mirip sarang, pantas saja disebut bersarang. Nah, agar kremes di tempe renyah dan gurihnya oke, tentu harus pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk. Jangan sampai salah pilih Bunda. Tepungnya sudah ada ketumbarnya, bikin aroma sedap menambah lezatnya sajian tempe. Selain itu tepung ini sudah terjamin tahan lama kriuknya. Hanya butuh 3 bahan dan jadilah sajian yang sedap untuk camilan rame-rame. Selain bisa dimakan langsung, bisa juga disimpan untuk stok. Dalam membuat menu ini memang butuh sedikit tips yaitu tipisnya tempe dan tingkat panasnya minyak goreng. Olahan ini anti gagal bila mengikuti instruksi dengan benar.
Lihat Resep ›
Bola Tahu Aci Pedas
Resep Bola Tahu Aci Pedas ini bisa jadi kreasi dari olahan tahu aci yang biasa. Cara membuat mudah! Bentuknya imut cocok untuk menggoda si kecil agar mau menyantap olahan tahu. Bisa untuk ide dijual juga lho. Supaya rasanya mantap dan bentuk adonan bola sempurna, Bunda harus pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Selain sudah membumbui tahu, tepung ini juga bisa menjadi pengental atau perekat. Praktis! Rasanya enak banget pas digigit. Ada kerenyahan yang membalut lembutnya tahu. Cocok sebagai camilan maupun lauk. Nyam!
Lihat Resep ›
Sayur Kubis Santan Kuning
Resep Sayur Kubis Santan Kuning ini bisa menambah alternatif ide mengolah kubis atau kobis. Cara masaknya gampang dan nggak sampai setengah jam. Tentunya bahan masak yang bikin rasa kol makin sedap adalah Kobe Bumbu Kalasan dan santan. Tambahan tahu dan rempah menjadikan menu ini lengkap sebagai sayur beserta lauk. Menu ini juga bisa jadi pilihan ibu hamil memasak, karena simpel. Apalagi manfaat kubis baik untuk bumil.
Lihat Resep ›
Tahu Crispy Geprek
Resep Tahu Crispy Geprek ini renyah dan rasanya sedap deh. Menu sederhana ini banyak disukai bahkan sering jadi menu usaha jualan. Di resep ini, krispi tahu tahan lama dan tentu lebih higienis ketimbang jajan di luar. Cara membuat nggak ribet dan hemat waktu. Pakai Kobe Tepung Serbaguna Special yang bikin tahu kriuk saat digigit. Tahu nggak hambar dan makin mantap dengan sambal. Makan satu tahu pasti nggak cukup. Asyik banget bila Tahu Crispy Geprek hidangan yang di makan bersama saat ada acara di rumah Bunda.
Lihat Resep ›
Tahu Campur
Resep Tahu Campur ini adalah kreasi tahu yang terinspirasi dari masakan tradisional khas Jawa Timur yaitu Lamongan. Resep ini cocok bagi penyuka pedas juga lho! Soalnya perpaduan rempah dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas membuat campuran tahu, mie dan cingur ini mampu menggoyang lidah. Ditambah lagi dengan pilihan Mie Kenari sebagai bahan tahu campur, tentu bikin tiap gigitan makin nikmat. Hidangan dari tahu ini bisa jadi pilihan di saat Bunda dan keluarga sedang bosan dengan hidangan nasi. Bisa jadi pelepas rindu juga bagi pecinta kuliner di Jawa Timur. Meski hidangan ini kaya bahan, Bunda hanya butuh waktu sekitar 20 menit saja saat menyiapkannya. Praktis sekali kan Bunda? Cobain sekarang resepnya Bun.
Lihat Resep ›
Bola Tempe Mozzarella
Camilan dengan resep Bola Tempe Mozzarella ini pasti disukai seluruh anggota keluarga. Selain bentuknya yang menarik, rasa tempenya pun jadi istimewa dengan Saus Tiram Selera. Saat digigit, siap-siap mendapatkan sensasi gurih dengan ledakan mozarella yang meleleh di lidah. Biarkan lembutnya keju dan gurihnya bumbu tempe mozzarella menyatu memenuhi mulut. Nikmat sekali! Bola-Bola Tempe Mozzarella wajib dipercantik dengan balutan Kobe Breadcrumbs ya, Bunda. Agar permukaan luarnya yang renyah memiliki tekstur kontras dengan keju lumer di dalam. Untuk menikmatinya, sajikan camilan dari resep tempe mozarella ini selagi hangat.
Lihat Resep ›
Chawan Mushi
Resep Chawan Mushi ini akan menunjukkan pada Bunda cara bikin chawan mushi yang simpel, namun dengan cita rasa asli jepang. Tips agar teksturnya lembut juga bisa di dapat di sini Bunda. Ditambah ada tips mengukus yang tepat agar hidangan ini anti gagal. Tentu saja untuk membuat hidangan ini rasanya sempurna harus pakai Selera Saus Tiram dan lada putih. Bukan hanya rasa yang juara, tapi aromanya pun dapat membangkitkan selera. Menu ini bisa dijadikan pelengkap lauk atau camilan sehat Bunda.
Lihat Resep ›