476 resep Sarapan Praktis
Sate Plecing
Sate Plecing adalah sate khas Bali yang unik karena tidak menggunakan bumbu kacang ataupun kecap, melainkan menggunakan bumbu plecing. Bumbu plecing ini bisa Bunda buat dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Dengan mencampurkan semua bumbunya dan lumuri ke dagingnya, tusuk dengan tusukan sate dan setelah itu dibakar menggunakan teflon. Wangi dari bakarannya saja sudah menggoda, apalagi rasanya! Sajikan Sate Plecing dengan potongan timun, taburan bawang goreng dan nasi hangat. Sedapnya Sate Plecing yang pedas dan segar, bikin mata melek dan pengen makan terus.
Lihat Resep ›
Bakwan Sayur Gandum
Bakwan Sayur Gandum, jenis gorengan sederhana yang bergizi dan lezat. Bergizi karena hidangan ini dibuat dengan campuran oatmeal, sayuran dan pastinya Kobe Tepung Bakwan Kress. Oatmeal merupakan biji-bijian gandum utuh yang bermanfaat dalam menurunkan kolesterol serta menjaga berat badan tubuh. Seiring perkembangan jaman, oatmeal bisa dikreasikan menjadi campuran bahan makanan seperti resep gorengan ini. Bakwan sayur atau biasa disebut bakwan goreng banyak ditemui disetiap penjual makanan, namun kini Bunda bisa membuatnya sendiri. Lebih hemat, praktis dan tentunya terjaga kebersihannya. Bakwan Sayur Gandum akan lebih nikmat jika disantap saat masih hangat agar renyahnya lebih terasa dan lebih mantap jika ditabur BonCabe. Yuk, Bunda sayangi keluarga dengan menyajikan menu gorengan sehat di rumah.
Lihat Resep ›
Sawi Putih Bakso
Memasak sederhana di rumah bisa dimulai dengan resep Sawi Putih Bakso. Bahan-bahannya mudah didapat, nggak menguras dompet dan buatnya nggak ribet. Sawi putih juga memiliki kandungan mineral dan vitamin yang bermanfaat bagi tubuh. Resep kolaborasi dari sawi putih, bakso dan Saus Tiram Selera ini hanya membutuhkan waktu singkat untuk membuatnya. Saus Tiram Selera adalah saus serbaguna yang terbuat dari bahan berkualitas dan tanpa bahan pengawet. Maka dari itu, Sawi Putih Bakso cocok untuk Bunda yang butuh waktu cepat untuk menyiapkan sarapan yang lezat namun tetap sehat. Memasaknya pun cukup praktis hanya dengan menumisnya saja. Tinggal campurkan semua bahan dan tumis sebentar, Sawi Putih Bakso siap disajikan!
Lihat Resep ›
Nasi Tepeng
Mau sarapan dengan hidangan yang berbeda? Bunda bisa coba resep Nasi Tepeng. Nasi Tepeng adalah hidangan sarapan khas daerah Gianyar Bali yang terbuat dari campuran nasi dan rempah-rempah. Teksturnya memang agak lembek, namun mempunyai cita rasa yang berbeda. Untuk membuatnya, Bunda dapat mencampurkan beras dengan Saus Tiram Selera dan rempah-rempah. Tambahkan juga dengan sayuran nangka muda dan terong. Cara unik menyajikan nasi ini dengan menggunakan alas daun pisang. Meskipun terlihat sederhana namun mempunyai rasa yang nikmat luar biasa. Bunda bisa ciptakan suasana Bali di rumah dengan hidangan ini.
Lihat Resep ›
Telur Dadar Serundeng
Telur Dadar Serundeng adalah kreasi telur dadar yang unik dan juga praktis. Kenapa disebut praktis? Karena memasaknya hanya butuh beberapa menit saja dan terbuat dari telur yang dicampur dengan parutan kelapa atau serundeng. Membuat Telur Dadar Serundeng dengan tekstur garing dan renyah seperti ini, bisa Bunda dapatkan hanya dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Jika Bunda dan keluarga pecinta hidangan telur, hidangan ini pasti akan menjadi idola di rumah. Rasakan sensasi serundeng di dalam telurnya yang bikin nggak bisa berhenti makan. Bunda juga bisa taburkan serundeng diatas telur dadar agar tampilannya semakin menarik. Selamat mencoba Bunda!
Lihat Resep ›
Karedok
Karedok merupakan makanan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari sayur-sayuran mentah segar yang bermanfaat untuk kesehatan. Membuatnya pun mudah karena tidak melalui proses pemasakan sehingga sangat praktis. Biasanya karedok dimakan dengan campuran bumbu kacang yang akan lebih nikmat jika rasanya pedas. Bikin Karedok jadi lebih praktis dengan memakai BonCabe level 15 yang dicampurkan ke dalam bumbu kacang. Kemudian masukkan sayur-sayuran yang sudah disiapkan dan campur semuanya menjadi satu. Menyiapkannya juga nggak perlu ribet, karena cukup 20 menit saja Bunda langsung bisa menyajikan hidangan ini. Tidak ketinggalan juga, resep ini pun cocok sekali untuk Bunda yang sedang menjalani program diet. Yuk, Bunda sajikan menu sehat ini di rumah untuk dimakan bersama dengan keluarga.
Lihat Resep ›
Tahu Teriyaki
Bunda bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Coba masak Tahu Teriyaki yuk, hidangan ala restoran yang murah meriah. Hidangan yang lezat dan spesial ini sangat mudah dibuatnya. Bunda hanya perlu KOBE Tepung Bumbu Putih untuk balutan tahunya dan Saus Tiram Selera untuk saus teriyakinya. Tekstur tahu yang lembut berpadu dengan manis gurihnya saus teriyaki, membuat siapapun ketagihan. Hanya perlu 30 menit, Bunda sudah bisa menyajikan Tahu Teriyaki di meja makan. Tahu Teriyaki hidangan sederhana, namun rasa luar biasa!
Lihat Resep ›
Pisang Meler
Pisang Meler, camilan kekinian yang terbuat dari buah pisang yang diisi dengan coklat. Hidangan ini biasa disebut pisang coklat yang disingkat piscok, disukai semua kalangan karena terdapat sensasi saat memakannya. Ketika digigit, coklat didalamnya akan lumer atau meler di dalam mulut. Dibalut dengan balutan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan KOBE Breadcrumbs, sehingga membuat hidangan ini lebih renyah dalam setiap gigitan. Untuk hasil yang lebih mantap, gunakan buah pisang yang benar-benar matang agar rasa manisnya semakin terasa. Pisang Meler lebih nikmat disajikan saat masih hangat agar terasa lumeran coklatnya. Ide yang bagus untuk mencoba resep ini saat akhir pekan!
Lihat Resep ›
Bola Makaroni Jagung
Resep Bola Makaroni Jagung, hidangan sehat dan praktis berbahan dasar makaroni. Makaroni adalah sejenis pasta yang bisa dikreasikan menjadi berbagai hidangan. Kreasi bola makaroni ini sudah banyak sekali macamnya. Namun, dengan resep ini, Bunda bisa membuatnya dengan versi yang lebih sehat. Bola Makaroni Jagung terbuat dari perpaduan makaroni, jagung, wortel dan juga keju yang memperkaya rasa menjadi gurih istimewa. Dengan Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai adonannya dan KOBE Breadcrumbs sebagai balutannya, akan menghasilkan tekstur yang lembut di dalam dan renyah di luar. Bola Makaroni Jagung bisa menjadi hidangan favorit baru yang sehat dari kreasi bola makaroni.
Lihat Resep ›
Sate Telur Puyuh
Sate Telur Puyuh merupakan hidangan yang biasanya menjadi pelengkap bubur ayam. Hidangan ini mempunyai ciri khas rasa yang manis dan gurih. Untuk kandungan gizinya tidak perlu diragukan lagi, karena telur puyuh mengandung protein, lemak, karbohidrat dan kalori yang baik untuk tubuh. Cara mebuatnya ternyata cukup mudah lho Bunda, karena hampir sama seperti membuat hidangan bacem. Campur telur puyuh, Saus Tiram Selera dan bahan-bahan rempah lainnya, kemudian rebus dalam satu panci. Cita rasa dari rempah-rempah pastinya meresap dengan sempurna ke dalam telur puyuh. Sate Telur puyuh siap santap tanpa perlu keluar rumah. Selamat mencoba di rumah Bunda!
Lihat Resep ›