1326 resep di Dapur KOBE
Kastengel Kacang
Kastengel Kacang adalah salah satu kreasi kastengel yang wajib Bunda coba di rumah. Kue kering asal Belanda ini sangat populer di Indonesia. Bukan saja dijadikan camilan, namun juga disajikan pada hari-hari perayaan seperti Lebaran dan Natal. Ciri khas kue kering ini adalah mencampurkan keju ke dalam adonannya, sehingga sering disebut kue keju. Kue yang dibuat dengan cara dipanggang dalam oven ini biasanya berbentuk pipih panjang sehingga cocok dimakan sekali gigit. Bosan dengan kreasi kue keju yang biasa saja? Bunda bisa menambahkan kacang dalam adonannya. Teksturnya akan semakin renyah, ditambah rasa asin keju yang kuat membuat kue kering ini semakin lezat. Bunda bisa menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tak perlu menambahkan bumbu penyedap, Bunda cukup menambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih ke dalam adonan untuk memperkaya rasa kue ini. Hanya butuh 40 menit saja, Bunda bisa mempraktikkan resep ini dan menyajikannya di rumah.
Lihat Resep ›
Dadar Kentang Sayur
Resep Dadar Kentang Sayur yang pas Bunda sajikan sebagai menu sarapan keluarga sebelum beraktivitas. Dibutuhkan gizi yang cukup dalam menu sarapan agar tubuh kuat menjalani aktivitas seharian. Nah dalam resep ini, Bunda sudah mendapatkan vitamin dan protein yang cukup dari telur dan sayuran. Cara membuat dadar kentang yang simple sehingga tak masalah jika dimasak pagi-pagi saat sarapan. Agar olahan dadar telur makin tebal dan bercita rasa lezat, Bunda cukup menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress! Tak hanya bisa membuat bakwan dan perkedel, tepung ini juga bisa untuk menjadi campuran dalam pembuatan telur dadar kentang. Rasanya yang enak, pasti bikin keluarga makin lahap sarapan bersama.
Lihat Resep ›
Perkedel Jamur
Resep Perkedel Jamur merupakan kreasi perkedel kentang sehat yang harus dicoba kelezatannya. Bunda, masak apa hari ini? Sajikan menu Perkedel Jamur yang unik ini yuk sebagai rekomendasi lauk makan keluarga. Diolah dengan Kobe Tepung Bakwan Kress, lalu ditambahkan daging giling dan jamur merang, menciptakan resep perkedel yang enak dan juara! Kreasi resep ini selain praktis dibuat juga memiliki sensasi nikmat yang tidak bisa didapatkan dari menu perkedel lainnya. Jadi, tak perlu bingung lagi mau masak apa hari ini, karena Perkedel Jamur adalah jawaban tepat untuk disajikan sebagai hidangan sehari-hari.
Lihat Resep ›
Cumi Kungpao Oatmeal
Sekarang Bunda bisa buat Cumi Kungpao Oatmeal loh. Unik kan Bun? Kalau biasanya Bunda dengar resep kungpao itu pakai daging ayam, resep ini harus Bunda coba dirumah! Cumi Kungpao Oatmeal ini memiliki cita rasa unik, garingnya berasal dari Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang tahan hingga 8 jam! Ditambah dengan gurih dan garingnya kacang mede, resep cumi goreng ini juga dipadukan dengan oatmeal yang sudah terkenal sehatnya. Renyahnya Cumi Kungpao Oatmeal ini bisa Bunda sajikan dirumah ketika sedang ada acara keluarga, pastinya akan menjadi makanan favorit seluruh anggota keluarga deh Bun.
Lihat Resep ›
Kroket Nasi
Bingung mau bikin menu bekal untuk si kecil atau camilan yang bikin kenyang? Coba resep Kroket Nasi. Resep kreatif ini menggunakan nasi sebagai bahan utama, diisi dengan daging cincang dan dibentuk bulat. Daging cincang yang ditumis dengan Kobe Tepung Special menghasilkan daging yang gurih dan beraroma bawang putih. Jangan lupa tambahkan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli agar rasanya semakin mantap istimewa. Dijamin si kecil dan keluarga pasti suka dengan gorengan Kroket Nasi ini.
Lihat Resep ›
Sup Iga Kacang Merah
Saat cuaca dingin, enaknya menyantap makanan berkuah nan lezat seperti resep Sup Iga Kacang Merah. Sup iga yang lezat dan bergizi ini wajib Bunda sajikan di rumah sebagai santap siang yang istimewa. Resep sup ini memadukan kacang merah yang kaya akan protein dan empuknya daging iga sapi yang diolah menggunakan Saus Tiram Selera. Rasanya gurih, lezat dan segar yang akan membuat siapapun tak dapat menolaknya. Sajikan Sup Iga Kacang Merah selagi hangat dan buktikan kenikmatannya yang menjanjikan.
Lihat Resep ›
Nasi Bakar Kalasan
Resep Nasi Bakar Kalasan adalah salah satu resep wajib dicoba di rumah jika Anda menginginkan sensasi makanan khas tradisional. Campuran jamur dan ayam yang dipadu dengan Kobe Bumbu Komplit Kalasan menghasilkan rasa nasi bakar yang mantap berbumbu. Kreasi nasi bakar ini cocok disajikan saat acara keluarga, karena cara membuat nasi bakar ini terbilang mudah.
Lihat Resep ›
Chicken Pop Rock with BBQ Sauce
Sajikan Chicken Pop Rock dengan Saus Barbeque untuk menu harian keluarga. Kreasi ayam fillet tepung yang praktis ini bisa Anda coba di rumah. Potongan daging ayam fillet yang empuk lalu dibalut dengan renyahnya Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Tidak lupa dibalur dengan saus barbeque buatan sendiri mampu memperkuat cita rasa Chicken Pop Rock yang gurih.
Lihat Resep ›
Getuk Goreng Kobe
Getuk goreng, makanan khas Sokaraja yang manis, gurih dan terbuat dari singkong. Getuk Goreng Kobe merupakan salah camilan istimewa yang mengedepankan singkong sebagai bahan utama dan telah dimodifikasi dengan diberi campuran keju pada adonan. Dilapisi dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy sebelum getuk digoreng, membuat camilan getuk bertekstur renyah di luar dan terasa manis. Pastinya Bunda akan mendapatkan kenikmatan makan getuk hanya dengan sekali gigit saja. Campuran singkong, margarin, gula halus dan keju menjadi satu kesatuan resep getuk yang lezat dan nikmat. Pastinya anak-anak juga jadi doyan deh makan getuk goreng karena rasa kejunya. Sungguh merupakan makanan tradisional yang kelezatannya selalu dirindukan.
Lihat Resep ›
Tahu Lapis Udang
Ngaku penggemar tahu tapi bosan dengan tahu goreng biasa? Coba buat Tahu Lapis Udang saja Bunda! Hidangan yang satu ini pasti akan membuat siapa saja tergoda untuk mencobanya. Yang membuat resep ini unik dan lezat, Bunda bisa membuat isian dari udang yang dicampur dengan Kobe Tepung Bumbu Putih. Tentu teksturnya lebih kenyal, lembut dan lebih terasa rempahnya. Kebayang kan Bunda lezatnya Tahu Lapis Udang? Lembut dan kenyal di dalamnya, tapi kriuk di luar. Ditambah resepnya yang praktis, cocok banget buat Bunda yang mau makan enak tapi nggak mau ribet. Cukup luangkan waktu 35 menit saja, Bunda sudah bisa menikmati lezatnya Tahu Lapis Udang.
Lihat Resep ›