1348 resep di Dapur KOBE
Tumis Ayam Lapis Tauge
Resep Tumis Ayam Lapis Tauge, menu sederhana bercita rasa istimewa. Kreasi ayam goreng yang dilengkapi dengan tumis sayur tauge. Cara membuat tumis ayam ini tergolong praktis dan mudah. Pertama, Bunda membuat ayam goreng tepung dengan menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih, kemudian membuat tumis tauge memakai Saus Tiram Selera. Nikmatnya hidangan Tumis Ayam Lapis Tauge makin sempurna kelezatannya saat dimakan rame-rame.
Lihat Resep ›
Tempura Sayuran
Rahasia memasak tempura goreng yang enak adalah renyah, gurih, dan kriuk. Tempura Sayuran, variasi resep tempura yang sehat dan enak. Digoreng dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress. Jadi cita rasa tempura yang gurih tidak hilang dan renyah saat dimakan. Jika suka rasa pedas, taburkan sedikit BonCabe level 15 untuk membangkitkan selera makan.
Lihat Resep ›
Pisang Goreng Lapis Kelapa
Pisang Goreng Lapis Kelapa sangat pas untuk dijadikan menu camilan bersama keluarga. Pisang yang kaya dengan kalium dapat juga berfungsi sebagai peningkat daya tahan tubuh. Selain itu pisang pun memiliki rasa yang manis dan banyak digemari berbagai kalangan usia. Kreasi Pisang Goreng Lapis Kelapa ini unik karena dilapisi kelapa muda yang terkenal memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Perpaduan dua bahan yang enak dan bergizi dalam satu hidangan, membuat resep pisang goreng ini wajib dicoba! Pisang Goreng Lapis Kelapa pas dihidangkan selagi hangat. Renyah kulit luarnya dan lembutnya pisang di bagian dalam berpadu sempurna, pasti jadi camilan favorit keluarga.
Lihat Resep ›
Bandeng Kukus Kemangi
Salah satu resep ikan bandeng yang sehat dan enak, resep Bandeng Kukus Kemangi. Sajian ikan yang istimewa ini dapat Bunda olah sendiri dengan praktis dengan memakai Kobe Bumbu Kalasan. Tak hanya bisa sebagai bumbu ayam goreng, Kobe Bumbu Kalasan ini juga bisa dipakai untuk memasak menu bandeng kukus. Rasanya sudah gurih dan lezat sehingga tak perlu tambah bumbu yang lain lagi. Manfaat ikan bandeng yang baik untuk kecerdasan mengharuskan Bunda untuk mencoba resep ini sebagai menu makan siang atau malam. Keluarga pasti akan lahap menyantapnya. Dan resep bandeng kukus ini juga cocok disajikan saat memiliki keluhan tak enak badan. Karena rasa kuahnya yang sedap bisa membuat tubuh menjadi terasa lebih baik.
Lihat Resep ›
Sate Lilit
Sate Lilit, kreasi sate khas Bali yang memiliki cita rasa lezat dan penampilan yang cantik dan unik. Makanan ini menjadi salah satu kuliner yang diburu wisatawan saat berkunjung ke pulau dewata. Buat Bunda yang ingin mencicipi kelezatan Sate Lilit atau kangen ingin menikmatinya lagi, nggak perlu jauh-jauh ke Bali. Resep Sate Lilit satu ini bisa mengobati rasa rindu dan menjawab rasa penasaran Bunda. Menggunakan Kobe Bumbu Kalasan dan Kobe Tepung Bumbu Putih dalam mengolah ikan dan udang, membuat teksturnya lebih kenyal dan bumbu rempahnya lebih terasa. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cukup dililit pada batang serai, lalu dibakar, membuat aromanya keluar yang bikin menggugah selera. Taburan BonCabe level 10 pas banget buat pecinta pedas yang ingin merasakan sensasi pedas mantap pada menu sate ini.
Lihat Resep ›
Jadah Goreng Kalasan
Bunda pernah dengar menu bernama Jadah Goreng Kalasan? Jika belum pernah dengar dan coba, yuk segera coba resep Jadah Goreng Kalasan. Jika Bunda tahu lemper, rasanya kurang lebih mirip seperti lemper, lho. Namun, bedanya menu jadah goreng tidak dibungkus dengan daun pisang. Cara membuat jadah goreng mudah sekali. Pakai Kobe Bumbu Kalasan, memasak isian jadah yang berupa ayam suwir jadi makin lezat dan pas rasa bumbu kalasannya. Penasaran kan, Bunda? Yuk intip resepnya!
Lihat Resep ›
Lele Goreng Kremes
Resep Lele Goreng Kremes yang gurih, garing, renyah dan enak. Bosan dengan rasa dan tampilan lele goreng yang itu-itu saja? Bikin Lele Goreng Kremes di rumah bisa jadi alternatifnya. Rasa daging ikan lele yang gurih dan teksturnya yang lembut menjadi favorit banyak orang. Apalagi dimasak dengan Saus Tiram Selera dan BonCabe level 15 yang pedasnya mantap berpadu sempurna! Supaya bumbu lebih meresap, Bunda wajib melumuri bumbu terlebih dulu pada ikan lele dan diamkan sekitar 15 menit. Apalagi ditambah dengan kremesan yang terbuat dari KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy, menu ikan lele ini jadi makin spesial. Kremesan gurih nan renyah sukses melengkapi hidangan ini, membuat makan jadi lebih lahap.
Lihat Resep ›
Nugget Ikan
Nugget Ikan, resep nugget berbahan utama ikan tenggiri yang dikenal memiliki kandungan protein yang sangat tinggi. Selain Ikan tenggiri, nugget ini juga diolah dengan campuran udang dan Kobe Tepung Serbaguna Special yang mampu memberikan sensasi rasa rempah yang lebih berasa. Kunci keberhasilan dalam membuat Nugget Ikan adalah menambahkan telur ke dalam adonan ikan dan udang, supaya bahan-bahan merekat sempurna. Rasanya semakin menggoda karena dibalurkan dengan KOBE Breadcrumbs yang membuat tekstur jadi lebih kres ketika digoreng. Hidangan kaya gizi ini juga sangat baik disajikan sebagai menu berbuka puasa atau sehari-hari. Selain rasa garingnya disukai anak, kandungan protein yang tinggi juga sangat baik bagi pembentukan kalsium tulang buah hati Bunda.
Lihat Resep ›
Tape Goreng Kenari
Tape Goreng Kenari, camilan istimewa buat Bunda penyuka makanan manis. Resep tape goreng ini lain dari yang lain loh Bun! Kenapa? Karena memadukan dua bahan lezat sekaligus, yaitu tape dan kenari. Tape adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang proses pembuatannya melalui proses fermentasi. Diolah dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, membuat kudapan manis ini menjadi lebih renyah di luar dan lembut di dalam. Kreasi tape goreng buatan Bunda makin istimewa dengan menambahkan kenari di dalamnya. Tape Goreng buatan Bunda jadi lebih kres dan ada rasa gurihnya loh! Kebayang kan unik rasanya? Pastinya lezat dong! Resep camilan nan lezat ini kini bisa menemani saat santai dan pastinya lebih mantap rasanya jika disantap selagi hangat dengan taburan gula halus di atasnya.
Lihat Resep ›
Sate Seafood Goreng
Resep Sate Seafood Goreng, resep yang tidak biasa karena pengolahannya digoreng dan tidak menggunakan daging kambing maupun ayam. Seafood adalah bahan makanan dari laut yang mengandung banyak nutrisi. Olahan sate ini terbuat dari perpaduan cumi, udang dan ikan kakap yang dilumuri dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Resep sate seafood yang sangat mudah dibuat dan cocok untuk hidangan momen istimewa di rumah bersama keluarga besar. Tampilan Sate Seafood Goreng ini menggugah selera dengan beragam jenis seafood, membuatnya istimewa saat menyantapnya.
Lihat Resep ›