877 resep Super Praktis
Tahu Gejrot
Tahu Gejrot adalah makanan khas Cirebon yang sudah populer di berbagai daerah. Walaupun banyak dijajakkan pedagang kaki lima, ternyata makanan ini bisa loh dibuat sendiri di rumah. Resep tahu yang memiliki cita rasa khas ini gampang banget dibuatnya! Dengan bahan-bahan yang sangat sederhana, tapi soal rasa tidak bisa dipandang sebelah mata! Kreasi Tahu ini terkenal memiliki rasa yang luar biasa istimewa! Biasanya kuliner asli Cirebon ini disajikan di atas piring kayu atau batu dengan siraman kuah segar yang aromanya menggoda. Kombinasi rasa pedas, asam dan manis pada kuahnya, bikin ketagihan. Keunikan inilah yang membuat hidangan Tahu Gejrot ini pas banget jadi camilan saat bersantai bersama teman atapun keluarga. Sekali cicip, pasti nggak bisa berhenti. Jangan ragu soal pedasnya, karena BonCabe level 30 menawarkan rasa pedas mantap yang bikin Tahu Gejrot buatan Bunda semakin nikmat.
Lihat Resep ›
Muffin Mie Panggang
Resep Muffin Mie Panggang cantik ini bisa jadi favorit baru Bunda. Bentuknya yang serupa dengan martabak mie, namun dikemas seperti muffin jadi semakin menarik tampilannya. Punya sosis dan mie di rumah, pas banget nih buat bikin kreasi mie yang satu ini! Apalagi Bunda penyuka makanan pedas, nggak pakai bumbu tambahan, cukup pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, rasa pedas mantap langsung berbaur dalam sekali gigit. Muffin Mie masih kurang pedas? Bunda bisa cocol dengan campuran mayonaise dan BonCabe. Rasa muffin mie ini sudah pasti menjadi istimewa! Nggak butuh lama, camilan lezat ini bisa disajikan hanya dalam waktu 30 menit saja.
Lihat Resep ›
Cumi Goreng Keju Pedas
Penasaran ingin mencoba resep Cumi Goreng Keju Pedas? Kuliner kekinian asal Taiwan ini kini bisa dibuat sendiri di dapur Bunda. Caranya gampang banget dan dijamin rasa olahan cumi goreng buatan Bunda nggak kalah enak dari buatan restoran. Kreasi masakan berbahan cumi raksasa atau giant squid ini sangat mudah diolah, namun Bunda harus berhati-hati saat membersihkannya supaya bau amisnya hilang. Nah, rahasia tekstur kulit yang crispy didapat dari Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang sudah teruji ketahanan renyahnya hingga 8 jam. Tanpa bumbu tambahan, rasa cumi goreng crispy sudah gurih dan lezat. Apalagi ditambah lelehan keju dan taburan BonCabe di atasnya, perpaduan rasa asin, gurih dan pedas yang sempurna!
Lihat Resep ›
Tamagoyaki
Tamagoyaki atau biasa dikenal dengan sebutan egg roll, telur gulung atau telur dadar gulung ini asalnya merupakan kuliner khas Jepang. Di Indonesia, hidangan telur dadar gulung ini banyak dijumpai di restoran-restoran Jepang dengan rasa yang bervariasi. Resep telur gulung ini sangat sederhana, sehingga Bunda bisa langsung mempraktikkannya di rumah. Tidak butuh lama dan bahan-bahannya pun sangat mudah didapat, jadi Bunda bisa sajikan kreasi telur unik ini saat sarapan untuk si buah hati. Rasa gurih lezat nan istimewa yang berasal dari ekstrak saus tiramnya membuat Tamagoyaki ini pas banget di lidah! Mau menyajikan makanan ala Jepang yang murah meriah di rumah? Resep Tamagoyaki ini jawabannya! Cukup tambahkan Saus Tiram Selera pada adonan telur bersama dengan wortel dan sosis, aduk rata dan jadi deh hidangan telur gulung ala Jepang yang istimewa!
Lihat Resep ›
Tumis Labu Udang
Sesuai dengan namanya, menu Tumis Labu Udang ini menghadirkan rasa manis dan gurih udang serta cita rasa labu siam yang khas. Labu siam mengandung beberapa vitamin dan nutrisi yang baik untuk kesehatan Bunda. Apalagi ditambah dengan udang, jenis seafood yang terkenal lezat dan bergizi ini menjadi perpaduan yang sempurna. Cara membuat tumis labu siam campur udang ini sebenarnya sama dengan resep tumis lainnya. Yang bikin istimewa adalah tumis labu ini dibumbui dengan Saus Tiram Selera. Tumisan yang sederhana jadi spesial, karena tambahan rasa dari ekstrak tiram yang bikin tambah selera! Cuma butuh waktu kurang dari setengah jam, menu istimewa ini sudah bisa dihidangkan di rumah! Cara masaknya sangat sederhana dan nggak bikin ribet!
Lihat Resep ›
Pisang Coklat Green Tea
Pisang Coklat Green Tea, resep kekinian berbahan pisang yang mantap rasanya! Dibalut dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang bisa membuat olahan pisang Bunda lebih renyah dalam sekali gigitan. Tanpa perlu menambahkan gula lagi, tepung ini sudah mampu memberikan rasa manis yang pas di lidah. Apalagi disajikan dengan coklat green tea yang bikin Pisang Coklat Green Tea jadi berbeda dengan hidangan pisang goreng kebanyakan. Cara membuat kreasi pisang ini gampang banget dan praktis! Bisa Bunda sajikan kapanpun, dan bahan-bahannya pun sederhana. Kuncinya Bunda harus pilih pisang yang tepat. Pisang kepok kuning bisa jadi pilihan terbaik. Pisang Coklat Green Tea jadi solusi buat si anak betah di rumah. Menyantapnya bersama sambil beraktivitas bikin anak makin semangat makan.
Lihat Resep ›
Sayur Tahu
Resep Sayur Tahu merupakan kreasi resep spesial yang menggunakan Saus Tiram Selera. Setipe dengan menu lontong sayur, namun resep ini tidak menggunakan santan dalam pembuatan melainkan dengan saus tiram! Rasa kuahnya yang gurih dan manis pastinya sangat cocok untuk lidah keluarga yang tidak begitu menyukai makanan pedas. Tambahan daun jeruk, lengkuas dan serai menghasilkan aroma mantap dan rasa lezat yang membuat tak sabar untuk segera melahapnya. Hidangan Sayur Tahu sangat pas untuk disajikan sebagai variasi menu sarapan keluarga yang praktis dan bercita rasa istimewa. Apalagi dinikmati bersama potongan lontong dan tahu membuat perut kenyang dan perasaan senang karena rasa sedapnya. Yuk rasakan nikmatnya hidangan Sayur Tahu yang pasti disuka!
Lihat Resep ›
Kerang Saus Tiram
Gurih dan nikmatnya sajian Kerang Saus Tiram memang sangat pas disantap selagi hangat. Kerang merupakan salah satu jenis seafood yang paling banyak dikreasikan menjadi berbagai menu masakan. Tak salah memang jika jenis seafood satu ini paling banyak dicari jika berkunjung ke restoran. Tak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk mencicipi Kerang Saus Tiram sebagai hidangan seafood yang lezat nan mewah. Dengan Saus Tiram Selera, apapun menu seafood buatan Bunda pasti makin mantap rasanya. Cukup ditumis sebentar, bumbu saus tiram yang gurih nikmat langsung meresap. Taburan BonCabe level 15 di atasnya, pas banget nih buat Bunda yang doyan makanan pedas!
Lihat Resep ›
Oseng Teri Petai
Oseng Teri Petai, resep masakan berbahan dasar ikan teri yang memiliki cita rasa lezat dan nikmat. Resep ini menggunakan ikan teri jengki dengan menambahkan petai yang bikin masakan ini makin menggugah selera. Cara membuat Oseng Teri Petai makin mudah karena pakai BonCabe level 15, rasa Original yang bikin makin pedas mantap dan maknyus! Resep tumisan yang sederhana dan praktis ini pas banget buat penggugah selera makan keluarga di rumah sebagai pelengkap nasi hangat. Bosan dengan menu masakan sehari-hari yang biasa? Bestie wajib coba resep oseng teri ini nih di rumah!
Lihat Resep ›
Tahu Susun
Resep Tahu Susun yang bisa Bunda nikmati sebagai lauk ataupun kudapan ringan yang lezatnya tak tertahankan! Siapa sih yang tidak suka makan tahu, kelembutan dan rasa kedelainya membuat siapa saja sulit untuk menolaknya. Apalagi dimasak dengan kreasi yang unik bercita rasa lezat, salah satu resep favoritnya adalah Tahu Susun. Cara membuat tahunya praktis banget karena Bunda cukup sediakan Saus Tiram Selera saja sebagai bumbu masaknya. Cukup tumis wortel dan toge dengan Saus Tiram Selera, lalu masukkan ke dalam tahu yang sudah digoreng. Tidak hanya untuk tahu, Saus Tiram Selera juga bisa dipakai untuk membuat sambal tahu yang enak dan lezat! Sedikit sentuhan BonCabe level 10, sambal pendamping yang pedasnya mantap langsung bisa dibuat dengan cepat. Coba masak di rumah dan rasakan sensasi gurihnya Tahu Susun yang bikin ketagihan!
Lihat Resep ›