63 resep dengan "Bakar"
Sate Plecing
Sate Plecing adalah sate khas Bali yang unik karena tidak menggunakan bumbu kacang ataupun kecap, melainkan menggunakan bumbu plecing. Bumbu plecing ini bisa Bunda buat dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Dengan mencampurkan semua bumbunya dan lumuri ke dagingnya, tusuk dengan tusukan sate dan setelah itu dibakar menggunakan teflon. Wangi dari bakarannya saja sudah menggoda, apalagi rasanya! Sajikan Sate Plecing dengan potongan timun, taburan bawang goreng dan nasi hangat. Sedapnya Sate Plecing yang pedas dan segar, bikin mata melek dan pengen makan terus.
Lihat Resep ›
Sate Kakul
Sate ayam atau sate kambing adalah hidangan sate yang biasa. Bunda bisa kreasikan resep Sate Kakul ini agar lebih berbeda. Sate Kakul adalah makanan khas dari Bali, dengan bahan utamanya adalah kerang darah. Kelezatan kerang darah nggak kalah enaknya sama daging. Cara memasaknya mudah, Bunda bisa membuatnya di rumah menggunakan Saus Tiram Selera. Sajikan Sate Kakul dengan bumbu rempah-rempah dan lontong.
Lihat Resep ›
Terong Bumbu Kemiri
Terong Bumbu Kemiri, resep kreasi terong yang beda dari lainnya dan rasanya sungguh enak. Bunda pasti pernah mendengar terong diolah dengan beragam bumbu, bukan? Kali ini terong akan dipadukan dengan bumbu kemiri yang terbuat dari aneka rempah yang dimasak bersama dengan santan dan Saus Tiram Selera. Penasaran kan rasanya Terong Bumbu Kemiri seperti apa? Yuk buat sekarang juga untuk lauk makan siang! Bunda wajib menyiapkan terong ungu yang warnanya memikat dan membakarnya terlebih dulu. Jangan lupa kupas kulitnya ketika dipanggang, supaya warna terong tetap cantik. Bunda bisa menyantap terong bakar dan bumbu kemiri dengan cara pilihan Bunda, mau dicampur ataupun dipisah, rasanya sama enaknya! Terong Bumbu Kemiri menjadi menu alternatif makan siang yang bisa rasa lezatnya nggak akan bikin bosan.
Lihat Resep ›
Balado Sate Kikil
Kalau biasanya sate berbahan dasar daging, Bunda bisa coba kreasi resep Balado Sate Kikil. Kikil bisa jadi alternatif buat Bunda yang mau menghemat uang belanja tapi tetap mau menyajikan masakan yang enak buat keluarga. Kelezatan Balado Sate Kikil nggak kalah sama daging loh, Bunda! Teksturnya yang kenyal seperti gel membuat Bunda harus berhati-hati dalam mengolahnya. Cara membuat sate kikil ini praktis sekali dan rasanya juga pas. Karena menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss yang praktis dan pedasnya mantap. Penggemar pedas pasti jatuh cinta pada resep sate kikil yang satu ini. Mau disantap bareng nasi hangat atau jadi kudapan, Balado Sate Kikil ini tetap nikmat!
Lihat Resep ›
Sambal Ikan Bakar
Coba resep sambal yang mantap banget, Resep Sambal Ikan Bakar! Karena buat sambal terasi, sambal ulek, sambal kecap dan lainnya sudah biasa. Bunda harus coba buat sambal ikan bakar sederhana ini. Kreasi sambal ini diadaptasi dari cita rasa sambal khas Manado. Pedasnya berasal dari BonCabe level 30, segarnya berasal dari jeruk nipis, dan terasa bumbu rempah dari lada putih. Disajikan dengan ikan bawal goreng yang berdaging lembut, sambal ikan bakar sederhana ini sangat cocok dinikmati bagi keluarga Bunda yang menyukai makanan pedas. Spesialnya, dalam resep ini Bunda tidak perlu lagi pakai cabai asli. Karena pedasnya yang luar biasa mantap ya hanya dari BonCabe level 50 Max End! Yuk siapkan panggangan ikan dan mulai memasak sambal ikan enak ini!
Lihat Resep ›
Sate Taichan
Siapa yang tidak tau dengan sajian Sate Taichan. Hidangan sate yang sedang tren saat ini memiliki cita rasa dan penyajian yang unik. Tanpa bumbu kacang seperti menu sate pada umumnya, resep Sate Taichan ini hanya dibumbui dengan perasan jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng. Yang menjadi penambah kelezatannya adalah sambal pedasnya yang nikmat, karena menggunakan BonCabe level 30, rasa Original sebagai pengganti cabenya. Sekarang Bunda tidak perlu ikut berburu Sate Taichan, karena dengan coba resep ini, Bunda sudah bisa menyajikannya sendiri di rumah dengan rasa yang lebih mantap.
Lihat Resep ›
Ayam Bekakak Bakar Pedas
Ayam Bekakak Bakar Pedas cocok dihidangkan untuk acara besar bersama keluarga atau sebagai menu harian. Ternyata cara memasaknya tidak sesulit yang Bunda kira. Dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas semua orang sudah bisa memasak sendiri Ayam Bekakak Bakar di rumah. Jadi tidak perlu beli Ayam Bekakak di restoran lagi. Dijamin rasanya lezat untuk disantap!
Lihat Resep ›
Ayam Bakar Saus Lada Hitam
Ayam Bakar Saus Lada Hitam akan menjadi salah satu menu kreasi Bunda untuk keluarga yang rasanya seperti di restoran. Sangat pas untuk Bunda yang ingin menyajikan variasi ayam bakar yang lezat untuk sajian menu harian di rumah. Membuat saus lada hitam sendiri pun kini lebih mudah, karena Bunda hanya perlu menggunakan Saus Tiram Selera yang mengandung ekstrak tiram lebih banyak. Dijamin ayam bakar jadi lebih gurih dan nikmat. Saus lada hitam pun terasa lebih enak dan memasak ayam bakar ala restoran jadi lebih gampang!
Lihat Resep ›
Kepiting Bakar Lada Hitam
Cara masak kepiting saus tiram yang praktis dan nikmat ada pada resep Kepiting Bakar Lada Hitam. Bunda dapat membuat bumbu lezat untuk kepiting bakar daun pisang dengan bahan istimewa yakni Saus Tiram Selera. Bahan ini membuat bumbu sederhana kepiting bakar lebih gurih dan memiliki cita rasa khas makanan laut. Campurkan saus tiram dengan saus tomat dan ulekan kasar lada hitam untuk olesan Kepiting Bakar Lada Hitam. Sebelum dibakar, jangan lupa untuk membungkus kepiting yang telah diolesi bumbu dengan daun pisang. Tujuannya agar daging kepiting tak hanya manis tetapi juga memiliki aroma asap yang sangat menggoda. Sajikan hidangan ini sebagai menu santap besar bersama keluarga.
Lihat Resep ›
Kakap Bakar Aroma Kiwi
Resep Kakap Bakar Aroma Kiwi, resep hidangan laut super lezat yang bisa mengobati rasa rindu pada seafood. Ikan kakap adalah jenis ikan laut yang banyak dijual pasaran dan banyak diburu oleh pencinta olahan ikan. Manfaatnya pun sangat baik untuk tubuh, salah satunya menurunkan kadar lemak dan mencegah kanker. Mau makan yang bergizi dan enak, nggak perlu jauh-jauh ke pantai atau restoran seafood mahal! Karena resep kakap bakar ini bisa Bunda hidangkan dengan mudah dan praktis di rumah. Penasaran dengan rasanya? Cara memasaknya pun sangat mudah dan praktis karena cukup direndam dengan Saus Tiram Selera dan buah kiwi saja. Jangan lupa tambahkan sedikit minyak goreng untuk mencegah daging ikan kakap mudah hancur. Gurihnya tiram berpadu dengan segarnya buah kiwi, bikin rasa ikan kakap bakar makin menggoda. Rasa gurih, manis, dan segar berpadu lezat!
Lihat Resep ›