Semprong Cokelat Crispy
Resep Semprong Cokelat Crispy
Garing, manis dan coklatnya lumer di mulut, yuk coba resep Semprong Cokelat Crispy. Cara membuat semprong cokelat sangat mudah loh. Ini adalah kreasi kue semprong yang dibuat dari wafer stik rasa coklat kesukaan si kecil yang dikombinasi dengan pisang kukus. Dibalut dengan paduan adonan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan Kobe Breadcrumbs membuat olahan semprong menjadi renyah dan manisnya pas. Hidangan semprong rasa coklat ini cocok sekali disajikan untuk camilan anak-anak. Apabila bosan dan bingung ingin menghidangkan camilan apa di rumah namun ingin yang praktis. Yuk sajikan saja menu Semprong Cokelat Crispy ini!
Bahan
- 10 buah pisang kepok
- 10 buah wafer stick coklat
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 100 ml air
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs
- minyak goreng secukupnya
- whipped cream secukupnya
Cara membuat Semprong Cokelat Crispy
- Kukus pisang hingga matang. Kupas dan hancurkan.
- Ambil 3 sendok makan pisang yang sudah dihancurkan. Pipihkan dengan roll pin.
- Tambahkan wafer stick di atasnya. Gulung dan lakukan hingga pisang habis.
- Buat adonan basah dengan campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan air. Aduk hingga rata. Celupkan adonan dan gulirkan ke dalam tepun roti Kobe Breadcrumbs.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng semprong hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan whipped cream.