Seblak Goreng Jamur

Seblak Goreng Jamur

Resep Seblak Goreng Jamur

Resep Seblak Goreng Jamur, kreasi seblak yang disajikan tanpa menggunakan kuah namun sungguh lezat. Tahukah Bunda kalau seblak memiliki 2 jenis yaitu seblak basah dan seblak kering. Seblak basah adalah menu seblak yang menggunakan kuah dan seblak kering tanpa menggunakan kuah atau bisa disebut seblak goreng. Pada resep ini menu seblak dikreasikan dengan menggunakan jamur tiram yang disuwir-suwir. Kenyalnya jamur dan kerupuk yang direbus membuat cita rasa yang unik dan berbeda saat dikunyah. Berbumbu Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas membuat rasa seblak menjadi pedas dan lezat. Seperti resep seblak dari Dapur Kobe lainnya, sajian seblak goreng ini juga amat praktis dibuat. Dengan sedikit tambahan kencur, makin menyempurnakan rasa seblak jamur ini!

Nilai resep ini
(14)
1 porsi 15 menit

Bahan Seblak Goreng Jamur

  • 650 ml air
  • 100 gr kerupuk bawang (warna-warni)
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 cm kencur (cincang halus)
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 1 genggam jamur tiram (cuci, suwir dan potong-potong)
  • 1 sendok makan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Seblak Goreng Jamur

  1. Rebus 600 ml air hingga mendidih. Masukkan kerupuk dan masak hingga lembut. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis kencur hingga harum. Masukkan telur dan masak hingga telur matang.
  3. Masukkan jamur dan kerupuk. Tuang Nasi Goreng Poll Pedas dan 50 ml air. Aduk rata.
  4. Angkat dan Seblak Goreng Jamur siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning