
Sayur Asem Sederhana ala Rumahan
Resep Sayur Asem Sederhana ala Rumahan
Sayur Asem Sederhana ala Rumahan merupakan salah satu kreasi sayur yang bisa dibuat di rumah bagi Bunda penggemar makanan pedas. Sayur asem adalah makanan khas Indonesia yang sering disajikan saat santap siang dan cocok dipadukan dengan nasi panas bersama ikan goreng dan lalapan. Sayur ini memiliki beragam varian seperti masyarakat Indonesia yang terdiri dari beragam budaya. Ada yang menyajikannya bersama kangkung ataupun ikan asin, dan menamakannya sesuai daerah asal mereka. Masakan khas dari Pulau Jawa ini serupa dengan Tom Yum, sup asal Thailand yang juga memiliki rasa asam. Sayur asem super pedas ini bisa jadi menu andalan yang bisa Bunda coba di rumah. Dengan menambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, dalam waktu 45 menit Bunda sudah bisa menyajikannya. Sensasi pedas yang luar biasa sekaligus lezat saat disantap bersama keluarga akan memanjakan lidah para pecinta pedas dan penggemar sayur asem.
Bahan
- 700 ml air
- 1 ruas lengkuas
- 10 buah kemiri (dihaluskan)
- 50 gr buah asam
- 2 lembar daun salam
- 1 buah labu siam
- 50 gr nangka muda
- 50 gr kacang tanah
- 50 gr daun melinjo
- 1 buah jagung manis
- 4 helai kacang panjang (potong 4cm)
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat Sayur Asem Sederhana ala Rumahan
- Rebus air bersama dengan lengkuas, kemiri, buah asam dan daun salam hingga mendidih.
- Masukkan labu siam, nangka muda, kacang tanah dan buah melinjo.
- Masukkan jagung, daun melinjo, kacang panjang dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
- Tambahkan gula dan garam secukupnya, masak hingga matang.
- Ambil sedikit kuah dan coba rasakan.
- Apabila sudah matang dan rasanya sudah sesuai, angkat sayur asem nya dan hidangkan selagi hangat.
