Sayap Ayam Pedas
Resep Sayap Ayam Pedas
Sajian Sayap Ayam Pedas kini menjadi kian trend di kalangan anak muda. Banyak dari mereka yang berlomba-lomba untuk mengadu kekuatan pedas lidah mereka dengan memakan Sayap Ayam Pedas. Jika Bunda adalah penggemar pedas dan juga ingin mencoba Sayap Ayam Pedas, Bunda bisa dengan mudah menyediakannya di rumah dengan mencoba resep ini. Sayap ayam dibuat dengan cita rasa gurih berempah dengan menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih, makin mantap disandingkan dengan saus pedas yang sudah dicampurkan dengan BonCabe level 10. Kini menyantap Sayap Ayam Pedas, tak perlu lagi ke restoran cepat saji. Karena Bunda sudah bisa menyajikannya dengan cepat di dapur sendiri.
Bahan Saus
- 9 sendok makan saos tomat
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan gula pasir
- ½ sendok teh cuka masak
- 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
Bahan Sayap Ayam
- 10 potong sayap ayam (potong menjadi 2 badian dan kerat-kerat)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (210 gr)
- 100 ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Saus
- Campur saus tomat, kecap asin dan gula pasir ke dalam mangkuk.
- Tambahkan cuka masak, BonCabe level 10 dan minyak wijen.
- Masak saus hingga mendidih dan kental.
Cara membuat Sayap Ayam Pedas
- Cuci bersih sayap ayam yang telah dipotong 2 bagian. Beri perasan jeruk nipis. Tiriskan.
- Lumuri sayap ayam dengan adonan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga rata. Sisihkan.
- Goreng sayap ayam dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan sisihkan.
- Masukkan ayam. Aduk cepat hingga permukaan ayam terlumuri saus.
- Siap disajikan selagi hangat.