Sate Tahu Pentul
Resep Sate Tahu Pentul
Sate Tahu Pentul adalah resep istimewa berbahan dasar tahu yang enak dan bergizi. Perpaduan Kobe Bumbu Kalasan dan Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai adonan, mampu menghasilkan cita rasa yang nikmat dan berbeda. Tidak hanya itu, olahan tahu ini juga sehat karena dimasak dengan cara dikukus lalu dibakar. Semakin sedap karena menggunakan sereh sebagai tusukannya.
Bahan
- 1 bh tahu dihaluskan
- 4 sendok makan santan kental
- 50 gram ayam dihaluskan
- 1 sendok makan Kobe Bumbu Kalasan
- 2 sendok makan Kobe Tepung Bakwan Kress
- garam secukupnya
- 1 btr telur
- batang sereh secukupnya
- 1 sachet BonCabe Original Level 10
Cara membuat Sate Tahu Pentul
- Haluskan tahu lalu campur semua bahan kecuali sereh hingga benar-benar rata
- Siapkan sereh, kupas dan potong ukuran 10 cm
- Ambil 1 sendok makan adonan sate, kepalkan pada sereh, lakukan hingga adonan habis
- Kemudian kukus sebentar setelah matang, dinginkan
- Bakar sate dengan diolesi minyak hingga matang
- Bisa dihidangkan dengan BonCabe